夏天的清晨作文
我家的对面是一个不大不小的公园,每天早晨上班都要经过。
清晨我总是匆匆走进公园,再匆匆走出来。
连续几天大雪后的清晨,我早早出了家门。走进公园,公园里到处是刺眼的白茫茫的一片,白雪覆盖了整个公园。晨炼的人稀少了许多。蜿蜒的人行小道被清扫的干干净净。小道两旁堆起了半腿高的雪墙。错落有致的路灯上象戴上了厚厚的形状不一的白色的雪帽子。或高大粗壮的、或苗条挺拔的树干上、树枝上都挂满了白色的雪花。我站在树下,轻轻一摇,树枝上的雪花飘飘洒洒的落了我一身,满头,满脸都是晶莹的雪花,偶尔也有不听话的雪花钻进了我的脖子里,凉凉的。我不禁打了一个冷战,脖子缩成一团,赶紧抖掉身上的雪花…..
儿时总是盼望着下雪,看着像鹅毛般的雪花轻轻柔柔的飘落,总会扬起脸闭着眼睛去迎接它,任凭它轻吻着我的脸颊。那凉凉的感觉是惬意的,兴奋的。在铺满厚厚的雪地上任意的踏着自己的脚印,蹦着,跳着,在雪地上翻滚着….自己的心也随着雪花在空中自由的飘扬。
随着岁月的流逝,不知什么时候,怕起了冬天,怕起了寒冷,
雪花的飘落不在那么让我心动。
是岁月的磨练,还是成熟的表现,还是什么….
难道是面对一切的一切,我们都已经学会了深思熟虑,在我们的心中,难道早已没有了童话?曾经,骄傲的、不羁的我们,早已不在。不再潇洒,不再毫无顾忌,不再那么容易感伤。
鹅毛大雪纷飞时,我依然会伫立在窗边,看着美丽的雪花悠然的飘落。
虽然没有了二十郎当岁活泼、开朗的风华正茂,我却拥有了心中的那份淡然。
虽然美丽的雪花不在让我怦然心动,但我依然爱着它。虽然不在年轻,但我享受现在的自己…..