夏天的清晨作文
我从睡梦中醒来,睁开眼睛,虽然此时仍是半夜,但我一点睡意也没有,我走到窗边,掀开窗帘向外看,映在我眼前的是一片美妙的景象。
太阳还没升起来,楼下的大树的树叶一动也不动,鸟儿也没有开始歌唱,此时的街上空无一人,仿佛都陷入了沉睡,我迫不及待地下了楼,因为我很久都没有见到这么美丽的一番景象了,走在大街上,只能听见半夜的清洁工在用竹扫把扫地的声音,沙沙的,除此之外没有其他声音,好像整个世界只剩下我一人,走着走着,突然眼前一暗,抬头一望,原来是路灯暗了。
我这才发现太阳正在慢慢升起来,远处的天际亮起了一道金光,大楼的顶端已经变成了金色。仿佛被染上了金色的油漆,太阳慢慢的升了起来,大楼的金光也从高向低蔓延,不久,整栋楼都成了金色,太阳光的出现为这死气沉沉的世界增添了一份生气,忽然,早晨的清风吹了过来,真清爽,树叶和草也因这风,在慢慢的随风律动着,仿佛是被清风吹醒了,在伸懒腰一样,继续向前走,旁边的刚栽种的小树轻轻的摇着,像是在庆祝天亮了一样,而路边的小草和野花呢,五颜六色的,像是在构成一幅清晨的画卷,路人渐渐出现了几个人,他们是那些在晨练的人们,他们的成了也给一早的寂静带来喧闹,太阳光照过来,十分耀眼,天上的云,也慢慢散开了,从一大片云慢慢地散成了万里无云,没了云的阻挡,太阳光开始洒向了地面,整个大地也被染成了金色,所望之处,无一不是金色,鸟儿也开始歌唱,展示它们那美妙的歌喉,不停地在树上歌唱者,有些鸟儿还不停地飞来飞去,从这棵树上飞到那棵树上,整个街道就像公园一样,鸟语花香,虽然我听不懂鸟儿们的语言,但我仍能感受得到鸟儿们对这美景的赞叹之情,如果我有摄像机的话,我一定会把这美好的一幕整个录制下来,快七点了,街上的人们多了起来,都是一些想观赏这美丽景象的人们,他们轻松的散着步,没有一个人走快,走得快一点仿佛就是对这一美景的亵渎,或许是因为人多了起来,鸟儿们的歌唱声停止了,大树们也停止了摆动,恢复了静止的状态,一切回到了正轨,美丽的清晨就这么结束了。
这个早上的清晨带给了我一幅与平时截然不同的景象,使我感受到得自然的美好。
我以后一定要继续搜寻这我们平时见不到的美景,欣赏大自然带给我们的礼物!