初夏作文600字
风渐暖了;叶,渐绿了;夏,渐近了。这个时节,既不如暮春般狂风呼啸,又不及仲夏般闷热枯燥,初夏,正是我喜欢的。而你,却在提醒我接受我不愿接受的现实,告诉我珍惜彼此在一起的时光,永远铭刻在心。
你还记得那棵树吗?那是你我那段青涩、懵懂时光的象征。当时你围着树,我牵着你,在操场角落一起疯跑。日后,我们便在一起,糊糊涂涂地跑过了四年。但是那“邪恶”的电锯将那树无情地砍下,就连初夏也经不住时间的考验,离开了我。而这次,我们一起坐在花坛边,望着曾被砍下树的幻影,那不仅是你我的象征,更是我对同学们的约定。我迫切地等待你来,却又有一些厌烦,这一矛盾情绪逐我到黑夜。果然,是你了解我,你送出来的风微微带凉,但又不是很冷。消除了我忧愁的情绪,一路欢畅地领我回家。皎洁的月色略带朦胧,又不失惬意。
嘿,这么晚还不休息吗?我来陪你啊,是啊,我真的明白,太阳不动声色地告诉我你又要走了。你用短暂的时间告诉教会我,如何珍惜仅剩10多天的小学生涯。谢谢你,明早见。
还有一天又到双休日了。太阳啊,你可真勤快呀。一早便用明媚的阳光悄无声息地叫醒了我,叫我不要忘记珍惜和同学们在一起的时光。这阳光又热了些。“喂,今天迟到啦!”我责怪道。这初夏可是今年第一次迟到,正午才带来一丝暖意。可这阳光不一会儿就消失了,雨要来了,而云是雨的最佳拍档,雨想来,那云也变了脸。而我们在一起的时间又少了些,于是雨便唤来了云,诉说着她的心事。但是云也在强忍着,雨又小了些。
或许我真该面对现实,享受最后的时光,做好充分的心理准备,为迎接最后一次在小学校园的遇见。你说对吗,初夏?