有关夏天的作文
夏天一半是善良的,它让孩子们在温暖的河里洗澡。它给世界带来光明,它一半是凶恶的,它让动物们饥渴难耐,让人们大汗淋漓,在你眼里夏天是怎样的?
夏天是凶恶的,小河躺在泥土上,一天又一天小河一天天变小,后来干涸。小动物从自已的家里纷纷跑出来因为太热了它们想喝点儿水来解除热度,它们来到小河边可小河已经干掉了,只看见一堆干泥巴,一些干了的鱼儿,它们不像以前那么活泼地在水里游来游去,只是平平的躺在干泥巴里,动物们失望极了都流下了一颗颗珠子般泪水,不停地说“热呀!”不一会儿都倒在地上,太阳公公不停的照射在大树、小草、小花的头上。身上,它们拼命用根在土里寻找水分,可干巴巴的泥土一滴水也没有,它们慢慢枯黄了叶子被虫子们吃掉。
夏天也是善良,它有时发出微小的阳光打在孩子们的头上给他们补身体,让孩子们身强力壮。它让冷冰的河水暖和得不得了。“哗啦”几声一个水葫芦跳下了水,卷起层层波纹,水葫在水里快活的游着,好玩极了!它能发出阳光照在太阳能电板上为人们发电。
大阳有时是善良的,也有时是凶恶的,你们喜欢它吗?