有关夏天的作文
春夏秋冬,寒来暑往,留给我印象最深的是热情似火的夏天。
印象之一:它是炎热的。烈日炎炎,太阳像大火球一样炙烤着大地,大树上的叶子无精打采的耷拉着脑袋。知了在树上吱吱地叫个不停,好像在说:“热啊,热啊!”一边的小狗也伸出舌头呼哧呼哧喘个不停,恨不得将身上的热气散尽。坐在树荫下的老人,手中拿着蒲扇,扇个不停;外出的人们只好用防晒霜、遮阳伞来对付高温;大街上的人们大步流星的往家赶,好去享受空调带给人们的凉爽。整个世界就像在蒸笼里一样让人透不上气来。
印象之二:它是美丽的。夏天的树木十分茂盛,叶子绿的发亮,大树用自已庞大的身躯为人们遮阳,五颜六色的花儿尽情绽放,最令人喜爱的是池塘里的荷花,在绿叶的衬托下,宛如一位飘落凡间的仙女楚楚动人。
印象之三:它是甜蜜的。夏季是最有口福的季节,又大又圆的西瓜上市了,大家纷纷购买。我也赶紧去买回一个,一切两半,拿上勺子狼吞虎咽的吃起来,那叫一个甜!除了水果,还有冷饮也十分解渴,这时,冷饮成了世间的宠儿,咬上一口,真是透心凉,仿佛来到了冰雪世界,清爽怡人。
印象之四:它是快乐的。夏天一到,噢,暑假来喽!小朋友们有的出去旅游,有的去游泳,到了晚上,喷泉引来了许多的小朋友,他们在喷泉里奔跑跳跃,尽情玩耍,享爱着暑假的清凉。
我喜爱这五彩缤纷的夏天!