夏天的菜园作文
夏天,老师家的小菜园变得茂盛了。
院子里的辣椒有三种,有柿子椒、朝天椒、尖椒。这三种辣椒都是青色的,柿子椒像一个小南瓜,朝天椒是冲天的,尖椒的尖很硬。
西红柿圆圆的很多,都是绿色的,只有几个是红色的。
茄子紫紫的,像一艘弯弯的小船,紫茄子的头上有一顶小帽子。老师给我们讲了一个关于茄子的谜语是:紫巴溜溜树,紫巴溜溜花,紫巴溜溜手绢,包芝麻。
黄豆弯弯的,青绿色,毛茸茸的。
丝瓜挂在树上,象一个棒球的棒。
南瓜黄色的,很大很大。小菜园变得漂亮了!
春天种下的花都开了。
蔬菜们也开满了花:南瓜花又大又黄,像一个大大的喇叭。豆角花又白又紫,招来很多美丽的蝴蝶,茄子花是深紫色的。
昆虫也忙碌起来:蜘蛛在两根葱的中间织网,老师给我们讲了一个蜘蛛谜语是:一位老公公,天天织鱼网,鱼网不捉鱼,只捉飞来将。七星瓢虫有的是七星的,有的是十二星的,七星瓢虫的壳很硬。青虫有的在花上,蚂蚁在土地上。
美丽的牵牛花又紫又粉,旁边是白色的,像巫婆的帽子。海棠花有很多种颜色,向日葵又大又圆,有的结了瓜子,有的没有结瓜子,原来世界上有这么多的花呀!