初夏作文800字
现在时间是2020年3月晚上。
想找本书来看看,在书柜上无意中看到了2013届我们的小学毕业照。心里一惊,上次看还是两个月前了吧。
坐下来,一页一页的翻着。莫名的心酸,我们就这样毕业了,头也不回的走了。懵懵懂懂的连再见都没说,我们都没有哭,在笑,和以往一样。
让我怀念起2018的夏天。那是除了热,什么都好的夏天。
2018的夏天,是被《纸短情长》和《起风了》贯穿的夏天。我们那会儿聚在一起唱歌,一起喝着喜欢的奶茶,一起逛着街。那个时候没有那么多烦恼,没有那么多离别,没有那么多压力。
窗外阳光如一缕缕金线,在教室里穿梭、编织,在课桌间跳跃。不为何故,忽而觉得这一刻,好甜,不是蜜那段黏嗒嗒的甜,更像薄荷的清香,夹杂在飘拂的轻风里送来,好似一束束空旷的梦,展在眼前,融于心间。有点茫然,而更多的,却是对出时光和信念的追迹,有许星苦涩,凉意,却使整个人从内到外另一番清新,干脆而又悠长。又是一个夏天。
至今记得后边扯我小辫子的后桌,记得小学最后一个同桌和我的梗,记得关系最好的异性朋友和我一起疯,记得弯腰捡笔他老是按着我的头不让我起来。柜子里还有我们以前传过的纸条,一起写过的非主流小说,一起拍过的照片。
一年复一年,匆匆又夏天。一生再一生,徐徐度春秋。
我们于欢声笑语中别离,满载祝福踏出校园,耳边回响着别离时的话语,好似一切才刚刚发生。风拂过脸颊,微凉,似仍在初夏。
茫茫人海中我们相遇,有幸成为同学,也有幸拥有了一群认真负责的老师。从来不相信六年是眨眼间度过的我相信了,我们相识于陌生,度过六年时光后又因几张卷子分道扬镳,脸颊上没有过多的悲伤,嬉戏里夹杂着留恋。
我喜欢夏天的风,它总是能把我拉回美好的回忆中……我喜欢夏天夜晚淡淡的风小时候,我喜欢在那脱了皮的白沙发上蹦蹦跳跳,一粒粒白斑洒落在红棕色的木质地板上,左侧吹来的丝丝暖洋洋的夏风携带着青草那淡淡的香味穿过被吹起的窗帘钻入我的鼻子里,我的右侧响起了母亲的责备声“别跳了!这沙发都快被你跳废了!”于是我静了下来,母亲这才打开电视给我看动画片。记忆中夏天的风,有着青草的香味,带着母亲的责备,和动画片的喜悦。
最快乐的就是,上着课老师突然跑题了,想起了那些琐事,讲到天南地北去了,然后就下课了。也常常听身边的同学怎么说,老师这样子讲才是我注意力最集中的时候。