热点这个夏天的风吹过了,吹落一些脱漆的心情,现在也已经是这个季节的尾声了吧,夏季最容易让人长大。
走在季节深处,两旁只有一片很浓很浓的墨绿,头顶还有连蝉儿丢逐渐厌倦的阳光。回望着那些在这个夏天拔节的故事和在上一个夏天不得不褪色的背影,发现季节也在学着长大。有时会试着独自走在熟悉的或者陌生的街道上,很茫然地想要寻找甚至于连自己都不知道的片段,却发现其实阳光下的每一条街道都是空荡荡的,原来阳光也不过是淡蓝的天花板上挂着的一盏日渐苍白的花灯透露出的一丝丝奄奄一息的细碎的呼吸,我们都生活在笼子里,有天花板的笼子。
忘记了从什么时候开始喜欢喝绿茶,透过绿茶瓶子窥视阳光,会有一点安心和很多的幸福,快乐也许就是这么简单。或许这个夏天收获的并不只有忧伤,虽然无聊到不行,但夏风依然倔强地吹来一遍又一遍,只要有风吹过,一切都还会好起来的吧!
外公差不多完全康复了,现在也终于可以下床走路了,看到他抱着顽皮的表弟在阳台上努力地一遍遍练习走路,又想起了那些推着他散步,笨拙地帮他按摩的日子,一切都好象还在眼前的样子,但现在都好起来了,原来幸福是要好好地复习的。这些日子在外面流浪好久的欢乐又回来了,也许这次它们会在外公家里乖乖地永远呆下去,不会再离开了吧!我于是默默地在心底祈祷着:“但愿如此。”
在无风的夜里,我学会了等待,等待风铃轻轻吟唱,等待起风。
风儿可以很温柔地吹干我来不及擦拭的泪痕。经历很多事以后才发现,原来我也只是个有点倔强的孩子,丢掉伪装后也会很放肆地流泪,很任性地发脾气,很夸张地大笑。其实我们还是很幸福的,因为无论如何都还会有风从身边吹过。就算什么都失去了,风儿也不会离我而去,那样总能找到温暖的感觉吧,那时就算是错觉也无所谓了吧,毕竟在这个夏天也得到过了,那些心痛的感觉,就让这个有风的夏天去保存好了,在下一个夏天,风儿也回再来探望我的。
也许,当最后一遍夏风拂过,夏天就会嘎然而止的,那些脱节的故事还是会被一直一直地继续下去的。或许在很远很远的未来的某一个夏天,那个心情很阳光的午后,这些断断续续的故事会用很美丽的回忆串连起来,连成一幅很幸福很真实的生活,然后在简简单单的快乐中让故事延续下去。
其实,夏天的一切一直都是很简单很简单的。