初夏作文
童年是一颗蜜糖,含在嘴里甜在心里。每当人们回忆起童年就
不禁发出笑声说道:“哎、那时候,我太可爱了...... ......”一连串类似的话大概每个人都说过吧!我也是。今天我就给你们讲讲我的童年的一件事吧!这件事如今我还记忆犹新。想知道我童年里发生的事吗?那就往下读吧!
记得,事情发生在我五岁那年初夏的某一天........早上七点,妈妈叫我起床去上语言课,我迷迷糊糊睁开眼睛,拉开窗帘,望着窗外黑乎乎的,像似布满了黑乌鸦的天空发呆。过了一会儿,突然听到有叫声,(是妈妈再叫我),我才回过来神。
吃完早饭,妈妈就准备把我送到学校,由于家离语言班很远,所以要坐公交车去上课。那天我和妈妈刚上公交车,倾盆大雨就泼了下来。豆子般的雨点打在车窗上,哗啦啦的声音把五岁多的我吓得半死,我还以为天要塌下来了呢!说起来我们也挺幸运的,至少没淋着,可是后来可惨了。公交车没到就“罢工”了。其实是雨下的太大,公交车没法开动了。妈妈说:“我们还是回去吧,雨这么大,去了也没几个人。”我着急地说:“那怎么可以,马上就要比赛了,老师上节课说了这节课要讲考试的要点。我不管,我就要去嘛!”我撒起了娇,眼里还有几滴马上要调出来的眼泪。妈妈无奈的同意了我的要求。
我们下了车,准备走路去学校。可是,一下车,五岁多的我就是像到了游泳池一样。水已经漫到了我的腰上。我们沿着路边一步一步的走到学校,此时我们已经变成了“一只可怜巴巴的落汤!”进道教师,来的同学只占总人数的五分之一,眼前的人这么少。顿时,感觉鼻子酸酸的,眼珠不停的在眼睛里打转,心里想:真后悔没听妈妈的话,感觉自己的坚持是错的。老师来了,等了大约有十几分钟看没人再来,就开始上课了。那天老师把考试的要点一一给我们讲了一遍,然后又给我们说选择什么样的主题会更好。老师还表扬了我们这些来上课的同学,那是我特别开心,觉得自己选择是对的。
这就是我童年的一件小事,我永远不会忘记那个夏天如黑乌鸦的天空和那场大暴雨,也包含自己坚持的理由。