夏日作文
炎热的夏日哥哥跑过来了,他不像春天姐姐那么温柔,今天,我冒着夏天的热浪一溜烟地跑出教室,一起和同学们寻找夏天的足迹。
我们来到了公园,第一个映入我眼帘的是一棵粗壮的香樟树,它是那么的挺拔,高大。一阵微风拂过,几片树叶飘了下来,好像几个小精灵在给微风伴舞,我赶紧拾起一片叶子,叶子是椭圆形的,深绿色,我放到鼻子边一闻,“啊!”树叶还散发出一阵阵淡淡的清香味,使人心旷神怡。
继续向前走,看见了一条清澈的小河,在阳光的照耀下闪闪发光,小蝌蚪们在水中自由自在的游泳,正看着,耳边传来一阵响声,我循声望去,一只灰色的水鸟扑扑翅膀落在了岸边的石头上,它或许累了到这里来歇息的吧。那小动物在夏日里是多么无忧无虑呀!
我们继续走在路上,在那林阴小道中,一会儿一只黑色的大蝴蝶从我们眼前飞过,一会儿又飞来了一只白蝴蝶,它们在草丛中飞舞,好似一位位美丽的仙女在精灵们的簇拥下来到人间,虽然夏天这么热。可蝴蝶仙子们喜爱极了。
最后,我们来到横跨在河面上的古桥,旁边的几棵大树像遮阳伞一样,挡住了阳光,可是,太阳光像利箭一样穿透了树叶,还有一些余光零零散散的照在桥上,真是太美了!
我们的旅程结束了,我们只好恋恋不舍的回到了教室,我爱春天,但是我更爱夏天的勃勃生机。