自从那一次之后,我就一直在那位老奶奶那儿买青菜,不管多远多贵,我一直在那儿买。
那还是在暑假里,妈妈用“河东狮吼”将我叫醒后,给了我一百元钱,说:“你去给我买点黄鳝回来,正好让你好好锻炼一下……”“哎,你怎么还不去,快点吧,马上挑不到新鲜的了。”看到妈妈又要催我了,我立刻加快速度,骑着自己的自行车,如离弦的箭一般出去了。
来到菜市场,我优哉游哉地晃着,找到了卖黄鳝的摊位,看见了一条又肥又长的黄鳝,当机立断地买了下来。买完黄鳝在回家的路上看见一位又瘦又小的老奶奶,蹲在烈日下卖着青菜,我看见了,想起妈妈每次买菜的时候都会先买这些老人的,我也学妈妈,我去把小青菜都买了,老奶奶就不用顶着烈日卖青菜了。我走过去,蹲下来,顺手就把黄鳝放在了老奶奶的摊位前,熟练地挑菜,付完钱,我拎着小菜,哼着小曲,骑着自行车开开心心回家了。
一进家门,我就喊:“妈妈,我回来了。”妈妈答应着从厨房走出来说:“你回来了啊,真不错,来,把黄鳝给我,我来烧。”这时,我再看看自己的手里只拎着青菜,我这才恍然大悟,一拍脑门,对妈妈说:“我把黄鳝丢在卖青菜的老奶奶摊位前了。”妈妈拍拍的脑门说:“你真健忘,快去看看还在不在”。接着我继续骑着我的自行车,顶着烈日,开启寻找黄鳝之旅。来到菜场,我远远的看见老奶奶焦急地站在摊位前,左顾右盼,来一个人就拦手问:“请问有没有看见一个骑自行车,戴眼镜的小姑娘。”看着老奶奶一脸焦急的寻找着我,头上不停地有豆大的汗珠流下来。老奶奶远远的看见我,急急忙忙跑过来,气喘吁吁地说:“孩子,你的黄鳝,落在我这里了”。就在一刹那,我留下了感动的泪水,我握着老奶奶的手说:“奶奶,谢谢您。”
从那以后,我一直在老奶奶那买菜,因为她是一个讲诚信的人。