那是一个夏天,我在我的“秘密基地”遇见了她。
她是个爱笑的女孩,本不善言辞的我,竟破天荒的和她聊了很久。看着她嘴角的弧度一点一点变大,我的心里也仿佛温暖了起来。那一刻,听不见蝉鸣、知了的鸣叫,看不见了天空、湖水的纯净,我的眼中仿佛只有她明媚的笑脸。那么,姑且称她为女生N吧。不得不承认,N很有女生样,如果说曾经我只知道小家碧玉的模样,那么在遇见她之后,我就知道了“淑女”这个词。我们有着相同的爱好,相同的偶像,连生病都要一起生,那段时光,我们离不开彼此。我们住的近,常互相串门。妈妈很喜欢N,便常数落我女生男样。知道夏末的一天,N坐在湖边发呆,她告诉我,她要离开了。我当时以为她要去哪个城市,就假装不在意地说:“我们可以经常联系呀!电话、网络,都可以啊!”我比谁都清楚,其实我的内心是舍不得的。有一天,她不见了,我发了疯似的找她,傍晚,一个人对着湖面大吼,平静的湖面微微颤动了一下,很快恢复原状。原来,这就是不打招呼的离别?知道第二年,妈妈有一天突然哭了,说:“N可真是个好孩子啊,就这样去了……”去了?我的眼眶渐渐湿润了,她是个好女孩,一直都是。是我的天真,我的愚昧,才让她以为我什么都不在意。
待你归来,我们再一起度过盛夏光年!