我的夏天作文
今年的夏天姗姗来迟,却也“红了樱桃,绿了芭蕉”。
从卧室的窗向外望去,一排桂花树婀娜地站立着,纤细的腰肢在狂风中坚强地存活至今,绿叶开得极其茂盛,在阳光的照射下,放出别样的光彩。
此时,还没有入秋,桂花还藏在里边,树枝娇羞地用花苞捂住她那惊人的容颜。你看,她在动,又像是在向远方的客人招手,来告诉他们,她即将到来!
在炎炎夏日之中,小树叶们却都努力地探出它的小脑袋,生机勃勃地,用自己幼小的身躯为人们遮蔽、清凉他人,用自己的芳香愉悦我们,又用自己的色彩给这个车水马龙的城市,增添了一丝憧憬和希望。
然而,在这样的季节里,有时却又看不清那些拔地而起的丘陵,是云雾掩住了他们吗?那一缕缕,一片片抓也抓不住,看也看不清的,多想揭开它们的面纱,好好看看那些个小精灵都长什么样啊?是好看的吧?
云雾它会走啊,它在邀请我一起玩耍啊!牛毛细雨滴在柏油马路上,云雾也有它的倔强吧,它在阴雨天吸引我们的目光,雨霁初晴,它又悄悄然地走了,它在用自己的本性,给予清明的世界以及最后一丝遐想。
夕阳西下,月儿不知什么时候爬上了夜幕,遮掩了白日里醒目的光辉,月亮在正月十五的晚上大放异彩,在初一的晚上收敛了锋芒,它多么皎洁,月亮它会说话啊,它在向我倾诉天上的烦闷啊!清凉的夜晚,月亮也有它的私心吧,它承载了李太白为月而伤的情,少年闰土曾经的单纯与快乐,它用自己的胸怀,拢住了这个没有温暖与爱的一切。
这就是我所喜欢的夏天,它是善变的,又是不变的。