我的夏天作文
夏天是蝉的世界;夏天是荷花的世界;夏天是记忆的味道。
夏天出现在蝉。每天早上在蝉的鸣叫声中醒来不是很开心吗?可以做的事情太多了,最热门的就是捉蝉了。村里的孩子们,每年夏天都会撑着一根长满蜘蛛网的木棍,从远处扑向蝉,可惜每次都无功而返。小孩子们对此并不气馁,因为他们背后有大孩子的“支持”。大一点的孩子往往更懂事。他们等到夜幕降临,打开家里的阳台灯,不一会儿,就听到蝉撞墙的声音。这时候,它们就可以伸手跳起来捉蝉了。那个时代单纯而纯粹的快乐是不言而喻的。
夏气体现在元气上。 “出淤泥而不染,清净无妖,中外直,无藤无枝。”夏天是荷花最旺的季节。眼前的池塘,盛开的荷花,娇羞娇艳,荷叶盛开,碧绿而雄伟,随风飘扬,在其中舒展舞动,宛如莲花仙子在荷花上翩翩起舞树叶。片刻间,荷叶带动荷花向着清澈的水面弯腰,它在水面上像蜻蜓一样跳跃,就像芭蕾舞者在水面上翩翩起舞,柔美动人,却又干净利落。陶渊明只爱菊花,可以泡茶生火,也可以代表伟人的志向。我只爱莲,更多是因为莲带给我们幻想和渴望的寄托。
夏天在舌尖上摸了摸。徜徉在校园的T台上,试图在记忆中寻找夏天的味道。 “卖凉草,卖凉草!两毛钱一碗,两毛钱一碗……”一个六十多岁的老者推着一辆小木桶车喊道。来这里的人大多是孩子,就像吃麦芽糖一样。带着孩子般的笑容,是一种满足和幸福。
在慢跑的时候,我不小心被自己绊了一跤,摔倒在了身边的草地上。顿时,一股苦涩的味道从他口中溢出,他连忙吐了出来,想知道是怎么回事。草苦但有止血之功效。涩涩的味道依旧刺激着我的味蕾,就像记忆中外祖母为我尝过的莲子一样,但也有苦涩和甜味。奶奶说这就是生活。
我心中的夏天,每个人心中的夏天,蕴含着无限的情感,隐藏着无数美丽的夏天故事。