我的夏天作文
炎炎夏日,“热”成了我们最大的敌人,每天在与空调战斗,拼个你死我活。
人会热,狗当然也会,而且还长着长长的毛,看着就不顺眼,也许它自己也很不舒服。
太阳高照,大地变得没有生机,而狗狗还穿着一件毛大衣,难道不知道热吗?我就好人做到底,给狗狗也做个美容吧!我拿起狗毛的天敌,把小狗轻轻放在椅子上,又再次拿起剪刀,在毛上剪了几下,毛飘落在地上,像雪花纷纷落下。我拿起水盆倒一点水在毛上,飘逸的毛瞬间被水弄得粘在了一起,我又一剪,像雪球般有力的掉下,没过几分钟,身体上的“病毒”已被我清理完成,地板上变的像雪花广场,到处都是白皑皑的雪,没有混杂着其他任何东西。
接下来就要清理头部“病毒”。我把头看成立体圆,沿着圈来剪,把旁边的毛都剪去,只留下一点点。我又把尾巴看成圆,把杂边剪去,狗尾巴最后一部分保留住,乍一眼看如同猪草一样轻巧。剪好后,我看着轻爽,整洁了许多的狗狗,我想狗狗的心里应该也挺喜欢自己的新造型吧!不然怎么会使劲摇动自己球儿一样的尾巴?我看着自己完美的作品,心里美滋滋的。
狗狗的头像皮球一样的圆,嘴巴尖尖的,尾巴也像球一样摇来摇去,如果不仔细看,真看不出是在摇,而是在原地打滚!
童年剪狗毛可真是有意思,自己心里开心,狗狗心里也许更加开心,可又有谁知道它们的心里到底在想些什么呢?
那个夏天过去了,一去不复返,当我在院子里散步时,风再次吹过我的院子,我情不自禁想起了剪狗毛的往事。那是多么的快乐,我终于忍不住流下泪水,虽然童年不复返,可这童年往事永远被我留在心里。