夏日作文
桃花谢了春红,转瞬间绿叶成荫。
面对时间的飞速流逝,我无法不黯然惋惜。
三年的奋斗史化为一张薄薄的录取通知书。当看到那一行行铅字时,心里还是没来由地感到激动。
想想我宝贵的十六岁生日即将在我心怡已久的学校度过,心中满揣着不安与向往。可是,谁会知道那一天是什么日子呢?也许,我只是个泛泛之辈,过着自己平淡的生活,没有谁会注意到我。可是,却暗暗地有些不甘。
宁静的夏日午后,迎窗而坐,一大片广袤的田野泛着淡淡的绿意。也有些开始枯黄的野草,在默默迎接着接踵而来的九月金秋。正如同我的心情,留恋一点点流去的青春时光,却也在憧憬着九月里那全新的生活。
人的一生能过多少个九月?人这一辈子又有多少时光可以拿来挥霍?
也许是因为我还年轻,可以悠闲地躺在草地上看着蓝天发呆,可我的生命里又有多少时日能让我这般浑浑噩噩地度过?
眼前的苍松一年年地蜕换旧貌换新颜。可我身边的人和事,哪一样能让岁月不在身上留下痕迹?
稍一抬眼,屋顶上的青砖就遮藏不住露了出来。说是“青砖”有点儿过了。因为时光,使它不再如烟如黛,使它不能在雨中透露出迷蒙的美丽。那是岁月的交替造成的。它没有生命,不能怨天尤人。可几十年后,我们的容颜也会像它一样褪色,心里却盛着满满的无奈。