夏日是如此的丰富多彩。
烈日无情的烧烤着大地,土地被烧得裂开一条又一条裂口,石块被烤得发烫,树叶晒得干,而狗也被热得在那小小的树阴下一直吐着红舌头。每时每刻边上空调外机一直在那里不停的用沉重嗓子叫出“呼呼”声,还一直吹出热气给那无情闷热的夏天“增添”了不少热意。
平时下午街上本来应该人来人往车水马龙的场景,可是此时此刻街上如同美国的大西部一个人影都不见,只那带着干尘土的风从窗前经过。此时此刻我正在那大太阳底下站在路边等待着送我去补习班的公交车,烈日当空,一滴又一滴黄豆般大的汗水从我的头顶流下来,又闷又热让我变得特别烦恼,还变得很焦燥,又想用手打向铁柱的打算,就在这时一位带头盔骑着电动车的外卖小哥从我面前飞过。我心想:着这人为了生活,这样的苦活都干,现在我吃点苦算什么。这时一阵开门声无情地打断我的思考,当我回过神来时发现一辆绿色双门公交车就在我的面前,带着白手套身穿制服的司机向我挥了挥手示意我上去,我二话不说三步并成两步跑上了进去顺手将一元零钱放入收钱的盒子并找一个位置一气合成只花了一秒。
车上虽然也打了空调,但是丝毫也无法掩盖夏日那炎热的感觉。在车上我看那钟表一分一秒的走动,生怕自己迟到,每到一个站时而有一两位乘客上来,不知不觉车上一下子多了好几个人,十分钟后我终于到了我的终点站补习班门口。一下车门一股热浪就向我扑面而来,使我只能急急忙忙跑入补习班的大门。中途我就想:要是能下一点儿雨就好了。
估计老天爷今日与我心灵相通,不过他好像有点想过头了,我只想一点小雨而他的是这样的:我刚跑进大门天上就有几朵乌云向我们这边飘来,一开始我并没有在意,直到一滴雨又一滴雨点儿落在窗前,我才知道下雨了。没多久雨就变的热烈豪放,时不时有几阵狂风无情地打在玻璃上,偶而还有几道雷声做为伴奏
我眼中的夏日是如此丰富多彩。