夏日时光作文
在一个闲暇的清晨,微风轻轻拂过,带来夏的气息,万物也随之摇摆。金子似的阳光洒遍大地,给大地披上了金黄的外衣。一会儿,风停了,万物都静了下来,是那么宁静祥和。
我出了家门,门前的竹子长势茂盛,生机勃勃,向我们展示着它的活力。那条小河还在静静地流淌,几块大石头下面,还隐藏着几条活泼机灵的小鱼。还有的小鱼藏在碧绿如圆盘似的荷叶下面。我随手从地上捡起一块石头,扔进小河里,惊动了鱼群,它们向四面八方散开了。
我一路闻着荷香,来到了屋后的一棵大树前,前天还泛着青色的梅子如今已经是金黄色,是因为太阳的照射还是我几天没有注意它?我摘下一颗,剥去外皮,里面水嫩嫩的果肉露了出来,一种清香的味道扑鼻而来。刚入嘴,这鲜美多汁的梅子就令我回味无穷。再看看旁边的杏子,长得饱满可口,真诱惑人。
还记得刚种下的时候,我和小伙伴们是多么期待,多么渴望能吃到自己亲手种下的新鲜可口的水果。如今,曾弱不禁风的小树已长大;硕大的果实结了出来,可曾经在一起玩耍的小伙伴们却离开了,远在他乡。
来到田地间,成片成片的小麦地开出了白如雪的小花朵,宛如一片白色的波浪。如果你采下一颗小麦放入嘴中,里面浆似的汁水漫了出来,唇齿留香,一定会令你印象深刻。菜花也稀疏了,没有“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的场景了。
黄昏来临,门前人烟稀少,只有蜻蜓和蝴蝶在那停留。我们这些顽皮的孩子就小心翼翼捉蜻蜓去。我们捉到蜻蜓的话,会兴奋好一会呢!这便是属于我们儿童独有的欢乐。
在夏日时光里,有我们绚丽多彩、回味无穷的回忆。长大了,我便写了一首《四时田园杂兴·夏》,纪念我难忘的童年夏日记忆。