夏日时光作文
徜徉云间,俯视美丽大地,只见一片欣欣向荣,艳阳从头顶宣泄而下,普照大地万物,偶尔薰风习习,令人通体舒畅。鸟声啁啾,远方枝头摆荡,带来初夏气息,阳光打在绿地,浓烈青草香散发,带给大地万物无限青春活力,带给我最美好的时光。
夏天,一个最美的季节。清晨,太阳仍未探出山头,天色微亮,滴滴露珠高挂枝头,带点沁凉的空气探入鼻中,疏通大脑,唤醒仍然沉睡的我,望向窗外,艳阳早已透进窗中,一个完美的夏日正要展开。不同于百花齐放的春日,总是汗水淋漓的夏日似乎不讨人喜爱,但我却独爱炎炎夏日,尽管热汗直流,它那带点凉意的阵阵微风吸引着我,原本各有不同的两种天气却在夏日紧密结合,呈现完美的合奏曲。
午后,偶尔是倾盆大雨,滂沱的雨势洗涤盆地的酷热,吸引着我的是那和早晨完全不同的天气,似乎是大地的鬼斧神工,因为它明白夏天的炎热,所以在午后创造了一时的倾盆大雨,不仅解决了缺水的危机,也替大地洗刷早晨的酷热,而且雨势不会持久,不过片刻的下雨时光,不会成为过往行人的负担。
夏日,带给我源源不绝的舒畅和活力,尤其在阳光下奔跑,追逐各式球类后,找片树荫,投入大地的怀抱,凉风习习,渐渐烘干了衣服,也带走了一身的疲惫,望着那蔚蓝天空,云朵飘过,我感觉到无尽的舒心、放松,似乎再也没有烦恼困扰着我,感觉到一片无忧无虑。
夏日,因为它带走了烦恼,因此我不再愤怒,随时随地感受到心的平静,沉浸在夏日时光里,总能抛下烦恼,沉静的读书,它那柔和的薰风,替我带走了忧虑,静下心,吸收夏日的平静,和无尽渊博的知识。