曾经的夏天作文
时间犹如流水,过得真快啊,快得不留下一丝痕迹,白天与黑夜的交织,如梭的沧桑与美好往事,有的随着岁月的变更已烟消云散,可有的确记忆犹新,比如那个夏天。
那时懵懂的我,学业即将结束,6同学相约一同去衡山。4男2女。可以说是一路上欢声笑语,站在高山顶,一览众山小,云雾里的小山若隐若现,如果说是云海,那些连绵不断的小山就如一艘艘小帆船。心境也无比开阔畅快。我们一起在峙庙乞求着,祈祷着……彼此也不知道对方到底在想些什么。那时大家的心境也应该和我差不多吧,是什么呢?哈哈,不用说了吧只我自己知道就行,听别人说许下的愿不能让别人知道,知道了就不灵验了。登山我爬在最前面,接连的拉着他[她]们,我的手是很用力的,不允许一个人拉下,这是我的想法,因为我感觉这不像那种普通的牵手,这是种老大的感觉,这是种责任。
也正因为这种责任感,让我与她……晚饭后,她说找我有事,单独约我来到了山中的大石板上,月光下山中的夜晚,特别宁静,偶尔的几声鸟叫用人不免有些害怕,星星与月亮和谐的镶嵌在天空中,微风阵阵的吹拂着我们。我感觉到了她的想法与心跳,凭感觉她喜欢我那是肯定的,其实在学校里的点点滴滴就是很好的证明。
终于和我想像的一样,慢慢的她靠近着我慢慢的一点点一点点。终于她表白了,也证实了我的猜测是对的,可我拒绝了,当然是温柔的那种拒绝。因为我感觉如果我答应她的话会发生什么,我不能伤害她,因为我没具备答应她的条件,不能让她幸福,因为我要创造了条件才能让她跟我幸福。
若干年后的今天,我们又邂逅了,可物事人非,我们都只能为彼此祈祷着,愿上天多多眷顾着彼此。今天的不能在一起,也不能怪我,因为我那时不能草率的答应她,因为男人应该有责任,我确信。
那个曾经的夏天,也应该随着时间的流逝,慢慢的模糊慢慢的只有些许痕迹……毕竟现在的我们更应该有责任,更应该面对现实。