夏日的荷塘作文
夏天是美丽的,是欢快的,也是奇妙的。
那粉色的花瓣白里透红似乎还带着羞涩,荷花有的全开了,像小姑娘红彤彤的脸蛋,带着微笑在淤泥之中亭亭玉立;有的半开半闭,想害羞的小姑娘一样;还有的紧闭花苞,像一支支毛笔倒插在水中。突然我的目光定在了采莲蓬的人身上,那一个个莲蓬像喷头似的。荷花为了展示出自己的娇艳,故意高出荷叶,看到的人都不约而同的称赞起来。
透过淤泥,我仿佛看见了粗壮而又洁白的莲藕,我的眼前立刻出现了许许多多用莲藕制作的美味佳肴,令人馋涎欲滴。
荷叶上晶莹剔透的水珠滚来滚去,似乎孕育着一个新的生命,在颤动。
夏天的荷塘多么美丽,多么动人,多么奇妙!