夏日的雨作文
火红的太阳把大地当成一块馅饼炙烤着,我们被当成馅饼上的馅料,也被太阳炙烤着。草啊,树啊,也都被烤得耷拉着脑袋,池塘里的水已经被晒干了。我想:要是现在能下场大雨该多好啊!
俗话说,六月的天,娃娃的脸,说变就变。我怎么也想不到,我竟然心想事成了。霎时间,天暗了下来,天空乌云密布,一阵大风扑面而来,这时,只听“啪嗒……”,一颗一颗豆大的雨点从天空中重重砸了下来。我的脸瞬间凉飕飕的。雨越下越大,顷刻间下起了瓢泼大雨,像千军万马似的涌向地面,发出“哗啦”的声音。房顶上,街道上,溅起一层白蒙蒙的雨雾,宛如缥缈的白纱。这时,一阵风猛刮过来,那白纱袅袅地飘去。雨点狠狠地砸在街面的积水上,激起朵朵水花。此刻,我全身无比的凉快,只不过衣服已经湿透了。
夏日的雨来也匆匆,去也匆匆,不一会儿,天就放晴了。之前被晒干的池塘现在贯满了水,草被雨冲洗后变得绿油油的,树上的叶子也抬起来头。这时,我发现天空中出现了一道彩虹,彩虹可真漂亮。
我爱彩虹,我更爱夏日的雨。