傍晚来临了。
几只鸟儿衔着吃的归了巢,与家人一起度过夜晚,一起说笑。
太阳发困了,慢地在我的视线里默默地往下沉,美丽的浉河被太阳映照着玻璃光粼粼,水面被撒了一层碎金子,不禁让我想到了一句诗“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红啊”啊,太美了!
这美丽的天空中,怎么能没有彩云呢?那些彩云顺着天太阳的远近而定色。离太阳最近的为大红色,远一点为桔红,次远一点为金黄,再远一点为粉红色,色彩不一,但都镶着一条金边呢!可真像妈妈为我煎的爱心牌荷包蛋。
夜幕降临,天色渐黑,路灯已亮,星星照着大地,一伦尖尖的弯月若隐若现。一会儿躲到云姐姐的背后,一会儿溜到人们面前,炫耀自己的美。
人群慢慢的多了起来,大街小巷里到处,叫卖声不绝于耳,不管哪里,都是热闹非凡,各个桥上的灯都亮了,彩虹桥,五颜六色,深桥红红如火……
夏夜,热闹非凡,五颜六色。
我爱你,夏夜!