夏天的阅读作文
我有一本很特别的存折,是语文老师送给同学们的礼物。它和普通的存折一样,是一本长方形的小本子,封面印有一幅美丽的图案:阳光明媚的花园里,小朋友们捧着书在静静地阅读,旁边写着阅读存折四个大字。
拿到存折后,同学们都郑重地在扉页上签下阅读承诺。每天20分钟的阅读结束后,我们就在格子里记录下书名和页数,这就是储蓄了。这样一点一滴地积累,大半个学期过去,我们的存折都已经密密麻麻地记录了好多页。同学们经常会自豪地拿出来互相比一比晒一晒,看看谁的存款多。渐渐地,大家的阅读兴趣就更浓厚啦!
有了这么丰盛的储蓄该怎么花费呢?哈哈,等到写作时,我们就可以随时支取了。阅读中积累的生动词语和优美句子,都会让我们笔下生花,写出来的文章变得有趣多了。
阅读存折保存着我最宝贵的知识财富,它是督促和鼓励我坚持阅读的好伙伴,更是让我提升写作水平的好帮手。我爱我的阅读存折。