夏天的阅读作文
书是风帆,感悟是船。在知识的海洋中,那艘船却是那么渺小。知识的海洋却是那么宽广。瞧!海伦·凯勒正微笑着向你招手,她是个乐观开朗,不向命运低头的女孩子,她创下了不朽的文学作品——《假如给我三天光明》。“鲁滨孙!”我叫喊出来,他正在那儿辛勤的播种小麦,旁边,星期五正好奇的看着。再看看那儿!简·爱正坐在窗边看书,不时停下来思考一会儿……
我十分喜欢《西游记》,从沙僧的老实巴交,唐僧的慈悲为怀,我收获了善良。我更爱《鲁滨孙漂流记》,从中我收获了生存之本,知道了凡事要靠自己。《悲惨世界》又让我收获了要善良正直,还看到了社会的黑暗和无情。
书本就像米饭你会越嚼越甜,越嚼越甜。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”,不错,书是我们成长的摇篮,而那些经典书籍则是无法超越的传奇!
阅读了经典,却感悟了成长!