夏天的阅读作文
我,一个以前从不爱看书的人,今天似乎变得不太像我自己了,我开始阅读了,我为我这一大转变而感到高兴,因为我通过阅读,我收获了很多,受益匪浅。
《朗读者》相信大家都很熟悉,里面简直就是我们平时写作文的例子啊,当那些名人的每一句诗句从主持人董卿的嘴里面念出来时,我顿时感觉我徜徉在了知识的世界里,无法自拔,一下子变得高尚起来了。
我记得在节目当中,读过一篇刘瑜写给她女儿小布谷的信,这信的结尾写得非常好,令人赞叹,好到我专门就为了这一句话去网上买了这本书来看,我开始认真的阅读起来,看着刘瑜的字里行间流露出她对女儿的爱是怎么样的。就像她的那句话一样“愿你有好运气,如果没有,愿你在不幸中学会慈悲;愿你被很多人爱,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容”。
这本书,带给我太多太多的感触,让我明白了父母对子女的爱是那么的伟大。让我们一起阅读起来吧,感受文字带给我们的温暖。