夏天的阅读作文
高尔基曾说,“书籍是人类进步的阶梯”,书籍与我们的生活息息相关,在4月23日世界读书日这一天,我们德州日报小记者来到新华书店,与书相伴。
书店的工作人员先给我们讲解了书店里书的种类及数目,让我们选择自己喜欢的书阅读。看着眼前各种类型的书,我在儿童阅读区拿了一本少年类故事书《遨游海洋》,知道了很多以前不知道的知识,还不时被书中有趣的情节逗得笑出声,连同学打招呼都没有听到。
这次活动最让我感到惊喜的,是米吉卡姐姐的到来,她除了向我们介绍她主编的新书《不一样的语文故事》外,还把书里的主人公蜜蜜带到了现场,和我们一起变魔术、做游戏,我们玩得特别开心。
不知不觉两个小时很快过去了,这次活动让我增长了不少见识,今后我一定要多读书,争取像米吉卡姐姐一样,积累阅读和写作经验,出一本自己的书。