高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”所以我想,我们应该多看书,这样才能取得长足的进步。
记得我再一二年级的时候,爸爸老是给我买一些不同的书,教我读书认字,可我一点都不敢兴趣,甚至有些讨厌,于是就把它们随意丢弃在了箱子里。就这样,我的书本一直尘封在角落中,爸爸看着角落里积灰的书总是欲言又止,转眼间我已经五年级了,父亲也欲言又止了五年。
然而,就在某天我得意洋洋搭着脚看着电视的时候,突然父亲一声怒吼:“整天就知道看看看,吃吃吃,你的脑子里还有没有书,给我滚去看书。”看着盛怒的父亲,我有点摸不着头脑,虽然心中疑惑但架不住对盛怒中的父亲害怕,于是我心不甘情不愿的走到角落中随手捡起一本书翻了起来。本想装装样子,奈何父亲一直在旁边盯着我,没办法我只能老老实实的看,没想到我越看越入迷,被书中那些精彩的故事情节深深吸引了。等到我从书中出来的时候,父亲对着我微微一笑,我看着父亲也笑了。