夏天的阅读作文
在这个暖光中带着淡淡秋风的星期五,在美丽的校园中,在五年二班全体同学的期盼下,迎来了昕洋文化学校张老师的阅读课。
铃声响起,阅读课开始了。
张老师的讲解,让我们了解到原来阅读是有很多技巧的呀。张老师说阅读时往往由词到句,由句到篇,要经过由整体到局部,再由局部到整体的认知过程。每一篇文章的作者都在字里行间中,描绘出自己的深意。
每当老师说,这个问题谁知道?同学们都是积极的举手回答,甚至抢答。课堂气氛欢快而热烈。在一问一答中,同学们知道了什么是文章时间点,什么是文章起因,什么是文章的结果。知道了什么是总起全文、引起下文,怎样准确的找出文章的关键词,怎样快速知道事件的经过。
时间飞快的流逝,不知不觉中,就到了下课的时间。在同学们的依依不舍中,张老师结束了这堂有趣的阅读课。
阅读课结束了,同学们的热情没有结束。让我们从今天开始爱上书籍,爱上阅读吧!