常言道,书籍是青年人不可分离的生命伴侣和导师,说来也是,一本虽小的书,但蕴含着无穷的知识,读书可使狭窄的心灵变成一个心灵宇宙,可激起你心中的波浪。
漫画书是我儿时的伴侣,因为漫画书易懂、好笑,不像四大名著,三番五次都看不明白,一本漫画书就足够让我笑一整天。长大后,更喜欢看漫画书,特别日本漫画,人物画得特好,因此我觉得讲得有道理,便换换口味,接触青春类小说,起先对这类书不感兴趣,太多文字,不耐烦,总不能把一本书完整的看完,后来不知什么原因,特爱看青春类小说,每到下课,迅速地拿出来偷偷摸摸地看,有时会因为这些书而落掉千年难得一见的眼泪。晚上因为要睡觉,不给看书,我便买了一个微型电灯,每当熄灭,老师走后,我便打开电灯躲在被窝里看书,一看便不可收拾,虽然想睡觉,但还是忍住继续看,看到腰酸背痛的程度才躺下。书就像毒品,让人品尝一口后便无法自拔,现在我才意识到书的魅力。
好读书,读好书。