夏天的阅读作文
在寒假的时间,我读了一本书,其中,书里的内容使我印象最深的是:第三单元《鳝鱼骨里的妈妈滋味》,和《最喜欢也最讨厌的运动会》,其中的两句话和一个自然段写:只要有爱,就是无价的;妈妈早已离世。在异国的雪夜中,我想到再也喝不到清炖的鳝鱼骨汤,再也不能一口一口,细细体会妈妈的深情。想着想着,我的眼泪一滴一滴地落下,像窗外的雪花;真正的体贴是令人感觉不到的。这几句话使我明白了:世界上只有母爱和父爱是无价的。我从书中学到了很多知识,知识可以充实自己还从中感受到了读书的乐趣,增加我的视野,提高阅读本领,在生活中可以辨别是非,哪些事情是可以做的,哪些不可以做,提高了自己的阅读是平和写作水平,而且,我还常常为了读书忘记了吃饭。
我从作文中感受到妈妈对我们的爱,还知道了妈妈很辛苦的将我们养大,所以我们长大后要懂得回报父母。妈妈、爸爸、同学和老师的体贴是令人感觉不到的。