夏天的阅读作文
那是一本世界名著,我很早之前就听过了,但不曾去翻看过,也不知道它到底有多厚。
后来有一次在听书软件中遇见,了解了文章的大概,也是挺跌宕起伏的情节,留下了一丁点的印象。
之后,也就没有特别地留意过。
前不久刚好交了一份稿,然后要重新找选题,挑了半天,最后决定翻一翻这本。
这才去找了电子版,用电子阅读器读的规格,一本有三万多页。
当时也没有特别地觉得怎么这么厚,只冲着它的名气,先看看再说吧。
这一看,才发现有的书真的第一遍适合略读,有太多的异域风情习俗的描写,以及一些风景树木的铺垫。
如果只是一字一句地看,那估计真的不知要看到什么时候。于是学着跳读,学着找重点情节看,即使是如此,翻看的速度也犹如龟速,有那么一会看了大半小时才翻上几页,如此一来肯定是会打击阅读积极性的。
想来,一直是看的通俗易懂,人家咀嚼过的文字,有很好一段时间没有尝试自己去解析,才会看起来如此地费劲吧。
越是如此,越说明自己要加倍的努力了呀。