夏天的阅读作文
我们班的文学才子才女有不少,他们都博览群书,满腹经纶,其中,我想推荐我们班的‘阅读之星’刘星海洋同学拿了阅读奖章。
上课时,他积极活跃。老师问一个问题,全班你看我,我看你,有的人紧锁眉头思索着,而他却信心满满的地举手,不假思索地回答出来,语言通顺流畅,合情合理,令同学们豁然开朗。
面对这些历史知识,他能不费吹灰之力轻松拿下。这些知识从哪里?是自己跳出来的吗?当然不是,是由于他平时认真看书,日积月累才有所了解,书是人类进步的阶梯,他不仅看了,还熟记于心呢!
有一次下课,同学们打打闹闹,而刘星海洋却坐在位子上津津有味地看着书,难怪他对知识略知一二,相信他以后是一位学识渊博的文人。
他还会许多生僻字,会自己解读词语,毫无疑问,书中自有黄金屋,在看书时刘星海洋把不懂的字词在网上查,问家人,理解后才知道它的意思和读音。
这就是我推荐拿阅读奖的同学。