夏日协奏曲作文
人们都说春天太过素雅了,而秋天又是一片萧瑟之景,冬日的寒风冷冽只能让众人望而却步,那么夏呢?那个热情奔放的季节,那个浓烈夺目的季节,那个节奏轻快的季节,却是我的最爱。
当清晨的第一缕阳光照进房间时,推开窗户,你会发现太阳公公露出了笑脸,暖洋洋的挂在天空之中。这时你会听见在树枝上的鸟儿们,在欢快的唱着歌,仿佛在迎接着春天的到来。一阵阵芬芳的花香扑面而来,一股股清新的空气溢满了这个夏天的早上。爸爸妈妈会偶尔带着我来到家附近的小公园里晨跑,这时你才回发现,原来夏天早已在我们不知不觉中来到了我们的身边。
夏天里最炎热的要数中午了,火辣辣的太阳放肆的炙烤着大地。即使是遮阳伞,遮阳帽都抵挡不住这份热情,老人和孩子们则选择在大树下乘凉。他们下棋聊天、读书看报、休闲娱乐……而就在这火热的夏天,来一根爽口的冰淇淋,那真是对这个夏天最好的应答了。
感受过了中午的炎热,人们就会更加珍惜夜晚那一丝清凉之感,爷爷奶奶们来到广场上跳舞,大人和孩子们来到公园散步,都为了体会着难得的惬意生活。
夏天带给人们的远远不只有这些,它是多变的,它是多彩的,也是多情的。它有着属于自己的节奏,谱写着属于自己的协奏曲。我爱这样的夏天,相信你也会爱上它的!