夏日协奏曲作文
金黄的沙滩,苍茫的天空,湛蓝的海水。你来到了这里,拾起一个白色的贝壳,你听见了海鸥的声音,听见了夏风轻轻吹打着海浪,你闻到了夏天淡淡的香气。翠绿的枝芽,深绿的草地,嫩黄的小花,阵阵蝉鸣奏出一曲夏日协奏曲。你听见了夏日的声音。
夏天来时并没有悄然无声,它紧贴你的呼吸心跳来到你的身边。它的热情沾染着你的肌肤,它的温柔弥漫在你的周围散发着清新。你微笑地追逐着它,带着好奇,带着怀念,它像你的旧友来探望你,轻轻吹拂你的发丝,你的衣角,用它的生命倒数直至热情冷却。
小时候,盼望夏天的来到,故意翻开夏日翠绿的那一页,听蝉吱吱喳喳,听云朵移动的寂静,听夏风吹动树叶呢喃的对话。你似乎闭上了眼睛,此刻地球停止好像只留下这个片刻。悄悄跟在蝴蝶的身后用着网子蹑手蹑脚想要捕捉着这份美好。同伴传来的笑容,轻声轻息,踏过清凉的溪水,冰凉的触感像是一下子冲散的心中的热气。
你坐在凉亭里,手中拿着冰凉的沁入心脾的西瓜,联想着这一切像电影,像动画一样上演着。你一口咬下夏日的热度与香气,你小心翼翼地保护着这一切。你的夏日炎炎,你想到了夏日的热情正悄然无声地包覆你,爱着你。
夏天带领你转动跳着圆舞曲。听着夏日协奏曲,温柔的夏风如手轻拂着你的发丝,你闻着夏日的香气,转动,转动着,你沉沉睡去。