初夏作文
时间过得真快啊,转眼间夏天的脚步就已经悄悄来了。今天阳光明媚,天气晴朗,特别适合出去玩,老师带着我们去观察夏天,大家都很高兴。
虽然才到夏天,但是已经感觉到有些热了。春天时太阳的光线很微弱,而到了夏天,人们都不敢看太阳,都带着墨镜。
首先我们看到了蝴蝶兰,粉粉嫩嫩的花,随着微风一摇一摆的,走进了发现上面竟然长出了种子,长长的,像豆角一样,可爱极了。
然后我们又看到了去年看到的龙爪槐,它长出了叶子,看上去像是一个瘦瘦的人顶着一头蓬松的头发差不多,又像一个巨大的蘑菇一样,我们都喜欢在它的下面躲太阳。
我们又看到了枣树、柿子树和银杏树。枣树的叶子油亮亮的,像涂了油一样。我仔细找了好一会儿,一个枣子都没有,应该是还没有到结枣子的时候吧。柿子树和银杏树的叶子却不是这个颜色了。他们分别是碧绿色和墨绿色,柿子树长出了很小的果实,银杏树光叶子就很美,听老师说还可以当药材,用处真大啊。
最后,我们又在院子里看见了一大片芦苇。正如姜宏伟所说的“内蒙古大草原”一样,我们站在里面玩,老师还给我们照了几张照片,大家都笑的很开心。
微风暖暖的、柔柔的,吹在大树上,像哗啦啦的流水声,可好听了。
我喜欢初夏,喜欢它的风、草、树木,更喜欢它微微的热意。