初夏作文
随着太阳的到来,怕晒得春姑娘便旋着舞步离开了大地,而夏天却从春姑娘离开的那一刻迈着轻快的脚步来了。我来到乡间,寻找初夏的足迹。
我来到乡间田野中,瞧,好多鸟儿飞舞着,这边一群,那边一群,它们的羽毛是那么的鲜艳,太阳公公把它们变得更加美丽多姿。它们有的立在枝头,不停地叫着,似乎在催促着知了和一些其他昆虫快快来到树枝上,为人们高歌一曲;有的在充满光泽的树叶与草片之间滑翔,似乎在为初夏的到来而欢呼;有的鸟儿就在温暖的溪面上翩翩起舞,旋转着,似乎要在这儿举办一场化妆舞会;还有的鸟儿在窝里静静的呆着,什么也不干,似乎是在为夏天捕食而作休息准备呢!再配上乡间田野中的条条小溪“叮咚……”的欢乐伴奏。金黄。,沉甸甸的小麦儿让整片田野生机勃勃,真像一幅漂亮的画卷!我想,这片田野一定就是初夏来到的脚印吧!
好奇的我又去了乡下的小公园,瞧,一朵朵花朵绣满了公园,他们形态各异,颜色多姿。有月季花、牡丹,各色的小野花等等,尤其亮眼的就是月季花了。虽说四月季花四季开,不怎么难得见,但在夏季,它们却显得特别有精神,比平常美多了,似乎很喜欢夏季。月季花们都各有各的迎接夏日的独特方式:有的弯着腰,似乎在向夏日鞠躬,如果仔细想想,或许还会想到王子邀请公主跳舞的绅士姿势,显得彬彬有礼;有些月季挺直了腰板,想要以士兵的严肃状态来迎接夏天;还有的呢,它们用双手遮着自己的脸,似乎是有些害羞的少女……这些特殊的迎接方式,使夏天很开心,所以很快就来光顾了这里,并且给了大树们更深色的衣服,让他们好在夏天不被烈日晒坏了。“这里可真是美啊!如诗如画。”每个路过的人都会这么说。所以,这应该也是夏天给我们留下的脚印了吧!
我随着太阳的指引又来到了小池塘,看,池边的树木们直直的挺立着,似乎是在守护池水,它们的叶子都十分鲜亮,我想应该是被太阳公公照耀的吧!一条条鱼儿活蹦乱跳的,在这个亮晶晶的大池中,它们也都受不了了。当然,这些仅仅只是笨鱼儿的表现,像那些聪明的小鱼们则都躲在冰凉的水底下享受着,一声不吭,身体睡僵硬了,就在温柔的水草和鹅卵石之间缓缓游动,悠闲的不得了呢!而那些鱼虾也就在夏日出来漫步了,他们就在池塘周围的石板。石块下面,偶尔还会到石板上面来透透气,在这时爱玩耍的孩子们就脱掉鞋子,卷起裤脚,下水摸鱼虾了。他们总是慢慢的下水,尽量不惊动休息鱼虾,然后再乘鱼虾们不注意之时,一下子用左手截住它的道路,再用右手迅速把它抓住,这样就成功啦!虽说听起来蛮简单的,但是做做可不容易,要想不惊动鱼虾,水波绝对不能很大,这些鱼虾可机灵得很。这个美丽的池塘会不会也是夏天的脚印呢?
美丽的乡村景色就如一幅绝世的画,但缺少了其中的一样景物就会掉价。就算是齐白石画的虾。徐悲鸿画的马都没有这幅乡村初夏美景多姿多彩。这就是初夏时的乡村,每当夜深人静时,那儿更美…