夏天是个美丽的季节,夏天的荷花更是美不胜收。今天,我带着愉快的心情来到利山,欣赏美丽的荷花。
一到利山,我就被眼前的景色吸引了。那一大池荷花在微风中舞动着婀娜的身姿,好像在欢迎我们的到来。我情不自禁地向荷花池跑去。你瞧,这朵粉红色的荷花开得正艳,它用尽全力撑开所有的花瓣,向人们绽放最美的笑脸。远处,几朵雪白的荷花特别引人注目,它们好像亭亭玉立的白衣仙女,让人觉得清新脱俗。还有那一个个含苞待放的花蕾,就像羞红脸的小姑娘,十分惹人喜爱。
微风徐徐,荷叶在风中挨挨挤挤。荷叶又大又圆,有的像撑开的绿伞;有的像绿色的帽子;还有的像一个大托盘……几颗晶莹透明的水珠在荷叶上滚来滚去,流连忘返,在阳光的照耀下显得格外光彩夺目。那翠翠的绿衬托着娇嫩的粉、纯洁的白,构成了如诗如画的美景。真是“接天连日无穷碧,映日荷花别样红”啊!
夏天的荷花使人心旷神怡,我爱夏天迷人的荷花!