七月的夏天作文
七月的阳光照耀在她的脸庞,似乎漫不经心的渗透了她的心房,我看到那折射出的一道忧伤,在离别的季节随意彷徨。
夏末。
蝉声幽远的依偎,绿叶沉淀的伤悲,小鸟肆意的纷飞,继续着夏末未至的滋味,风吹……一树繁花,繁华落尽……
何时,凉夜,抬头45度仰望星空,星,陨落,刹那华芳,亦如破茧,化蝶,一朵花开,彼此默契的沉默,聆听,花开的声音!亦如,寂寞在歌唱。
游离,在林荫道,甭管,指间跃动的阳光,叶隙,触及到一缕忧伤,继续,七月旋律的流浪,开始摇晃,繁华似锦的篇章。
七月,两种旋律,前者,“树欲静而风不止”,莫名地猝变;后者“婉约如似水女子”,清雅的格调。不知,于是乎,寻觅……
奶奶的肖像,曾经的彩色变成黑白,勾起我满怀的等待,回忆,在时光的浸泡下越发光彩。浮现,小镇上的那些日子。
我打胡同穿过,迈过高高的门槛,已是黄昏,晚风乱舞,你牵着我的手,和蔼的笑着。你不识字,却单单会写我的名字,你犯有风湿,却会跟我玩捉迷藏。闲暇时,你也会拿一本杂志翻翻,每次,我都会笑那个拿倒的你,你却振振有词的说:“我是在看图!……”终有一天,所有的快乐从您离开的那一瞬戛然而止。
梦中的你忽隐忽现,若即若离,牵着我的手,和蔼的笑着……该怎样继续?