七月的夏天作文
又到七月,我不禁想到了那花、那草,还有那一阵阵的笑声·…七月是美丽的。每年的七月正值夏季。人们都换上了花花绿绿的裙子、T恤衫。那色彩决不逊于春天的百花争艳。那色彩是流动的,是变幻的。记得在无忧无虑的童年时代,我在七月常常穿上最喜爱的花裙子,然后去捕蜻蜓,和小朋友跳皮筋。往往跳得满头大汗,把那花裙子都浸湿了才肯回来。
那种淋漓的感觉,确实比吃一根雪糕还要好。如今,七月的美丽已被它的紧张所淹没。在学校里,七月只是一堂堂复习课和一句句劝学的话,还有那无边的题海和凌晨1点的钟声。七月,将意味着升学与否甚至决定人生的道路,我们已无心欣赏七月的美丽。虽说盛夏的绿意正浓,但浓不过我们这里的学习气氛。上课时,一个个全神贯注,生怕漏听一个字。下课呢?也不愿放弃这10分钟,同学们或伏案疾书,或凝眉沉思,或反复背念。偶尔走了神,不觉中上课铃声已响。
虽然心疼这10分钟的白白浪费,但还用“劳逸结合”来安慰自己。虽说七月是紧张的,但也不乏乐趣。课余时几个同学围在一起苦思一道数学题。一旦找到突破点,最终顺利解答出来,那种喜悦不亚于跳完皮筋的淋漓之感;当毕业班的同学们在一起开最后一个晚会的时候,那种欢乐更是无法比拟的。七月是美丽的,因为那是多彩的夏季;七月是紧张的,因为它决定着学子的人生道路。但七月更是其乐无穷的。又到七月,不知又要流行什么样式的裙子,又有多少坚信“苦尽甘来”的学子正在度过中学最后一段时光……