“知了,知了”伴随着清脆响亮的低鸣声,充满活力的我们满怀着憧憬走进了高中的校门,炎炎的夏日却总能感觉到微风拂面。踏进校门的那刻起我们会经历的也许是一场冒险、也许是一段童话,亦或是一场青春的盛宴!
陌上花开半夏
在学校的我们总会收敛些许的不羁,埋头苦读,奋笔疾书的我们好似含苞待放的花蕾,要想在百花丛中争艳必须风雨的洗礼,等到绽放的时刻才能傲视群雄。“百年磨一剑”需要的不止是毅力更为重要的是一种锲而不舍的坚持,要想展露锋芒,那时充满懵懂的我们所需要的正如陌上花般的勇气与不屈。也许我们会因为一次期中考试变得悲伤与茫然,会因为一场竞赛而奋勇向前,会因为书中的一句话,一首词而感怀,会因为一个人而思绪万千。那些种种微妙的变化使我们在青春旅途中看似平淡的每一天都增添了些许色彩,就像陌上花开蝴蝶翩飞总能幸福半夏。
浓情夏意
从陌生到熟悉也是只是一个过程,但在那段时光里,你得到的又会是什么呢?也许你会感慨只顾着嬉闹收获了友谊,也许你会坦言获得了精神食粮让自己的大脑变得充盈,亦或者你会羞涩的脸红向自己心仪已久的人告白,再者种种。每一段不一样的时光都使你在这场青春的角逐中变得与众不同,每一天的变化每一句话都是你感情的寄托,有同学的陪伴,家人的关爱,老师的谆谆教诲,都让我们在这烦闷的酷夏感到宁静!
知了,知了
临近高考的我们少了打闹,少了怯弱,少了懵懂,如梦初醒的我们只有向前的脚步没有停歇,课桌上渐渐地囤放着比人高的书本能看到的都是一个个黑乎乎的头顶,每个人都沉浸在紧张刷题的模式中甚至有种复制粘贴的功能。那时的我们单纯而美好只为了自己心中的理想奋力拼搏,那时来不及抬头雅望天空的我们却是再青春的旅途里最真最好的我们!在考场绞尽脑汁的我们甚至听不到外面的知了的宣告,闻不到教室外飘来的阵阵芳香,那时的我们只想不与梦想错过!
结束高考的我们,犹如脱笼之兽,得到自由和解放,但并不知道命运的齿轮早已悄然轮转,面临着各奔东西,面临着分离,但这些伤感在梦想面前好像微不足道,也许只是一场青春的进行曲。那年盛夏我们听着知了的鸣叫好像在告诉我们,哪怕花一生的时间只为七天的生命,在那段盛夏时光我们是幸福的,在时光流逝中我们曾经拥有过跟它拼搏过。要让我们如陌上花在困难面前勇敢面对迎难而上,如七日之蝉不惧怕放声高歌。那年盛夏的我们是最好的我们。