七月的夏天作文
坐在院子里,环顾四周,四堵厚厚的墙挡住了我想要远望的视线,所以,我只好顺着正面的一堵墙,望向天空。
七月的天空,一如既往的闷热、烦躁,渴求一场雨,打落在早已干涸的大地上。
七月的午后,知了依旧在叫个不停,从早到晚,不厌其烦。或许,这也就是知了生命意义的所在,正如执着的人儿,不懈的追求自己的梦想一样。
“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。”
抬头仰望,四堵墙所围着的狭小的土地,却有着无边无际的天空,这是梦想的天空,如此广阔,这是为梦想而奋斗的舞台。
“人类因追求梦想而伟大。”
没有梦想的人生是失败的,是单调的,枯燥的。
诚然,在梦想的道路上,我们会遭遇狂风、暴雨、雾霭、冰雹、雷电等一些列的挫折与溃败。然而,也正是有了这样的风风雨雨,我们的人生才会有之后绚丽的彩虹。
无意中发现,院子里有种花,不知道叫什么名字的花儿,在黑夜到来的时候会自己合拢,而在黎明到来的时刻又会自己张开,迎接清晨的第一缕阳光,在明媚的阳光下,招蜂引蝶。
莫非花儿也需要睡眠吗?
莫非花儿也奈何不了夜的寂寞与孤独吗?
我想是这样的吧。
黑夜是孤独的,漫长的,人总是在一个人的时候,才能更加深刻的读懂自己内心的呼喊,总是怕受伤,所以不肯敞开心扉;总是怕流泪,所以选择去防守,为了更好的保护自己,所以将自己包裹了一层又一层,一圈又一圈,终究遗忘了哪一个才是真的自我。
无垠的天空,被梦想点缀的如此繁华,渴望伸手触摸那场华丽的辛酸,终究夜没能如愿,梦破一场空。于是追求梦想的道路,仍需继续,尽管内心早已伤痕累累,尽管早已遍体鳞伤。但我不能放弃,收拾好心情,又该重新上路了。