夏天的事作文400字
夏天,是一个炎热而美丽的季节。
早上,我搬一张小椅子,坐在院子里乘凉。空气清新,却没有一丝凉风。小鸟在枝头上叽叽喳喳的,好像在举行歌唱比赛。禅在树上“知了——知了——,”没完没了的叫着,仿佛在嚷:“太热了,太热了。”
中午,太阳像一团火,炙烤着大地,连大树也低下了头,一副无精打采的样子。但田野的秧田绿油油的,显得非常有精神,一阵午时风吹过,它们就像一群群孩子在跳舞,又像一望无际的绿色的海洋。哇!“庄家卫士”一只青蛙来了只见它一会儿跳到田埂上,一会儿游到水里,一会儿又沉到水底,真有趣!
傍晚,我们全家吃过晚饭后,去池塘边看荷花。荷叶挨挨挤挤的就像一个个碧绿的大圆盘,又像一块块圆形的翡翠绿的荷叶中,那一朵朵亭亭玉立,冰清玉洁的荷花,像一位披着轻纱的湖中沐浴的仙子,含笑矗立像一位位披着轻纱在湖中沐浴的仙子,含笑矗立,娇羞欲语。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色小莲蓬,这不禁使我想起了那令我垂涎三尺的莲子粥。
一阵微风吹来,我又不由得想起了“香远益清,亭亭净植”的句子。夏天真美啊!他给我无穷的遐想和快乐,我爱这美丽而快乐的夏日。