夏天的事作文400字
今天是星期天,我正在睡懒觉,爸爸一反常态,起了个大早,六点就起床来叫我、“峥,睡醒了吗?我们一起去河堤跑步吧!”我一听,一骨碌从床上爬起来,高兴地说、“好!”
我们穿过辉龙城市家园来到河堤。因为昨天晚上下了一夜的雨,所以早上的空气特别清新。我深深地吸了一口气,仿佛闻到一股树木散发出来的特有的味道。
河边的垂柳随风摇摆,长长的柳条像夏小姐的辫子在风中舞蹈。岸上已经开满了五颜六色的月季花,那些嫩绿的小草如今已经长得郁郁葱葱了,桃树上结满了小小的、墨绿色的桃子。
河堤上有许多人在晨练、有白发苍苍的老爷爷在打太极拳,有年轻漂亮的阿姨在做体操,有年轻力壮的叔叔在打羽毛球;还有一些大哥哥大姐姐们在看书。
我们又跑到河对面的市场,因为是星期天,有狗市。
狗市可真热闹!我最喜欢逛狗市了。里面有各种各样的狗,有可爱的狮子狗,温顺的斑点狗、勇敢的藏獒,一条凶猛的大狼狗冲我叫了两声,吓得我赶快躲得远远的,好吓人呀!
夏天的早晨多么美好呀!