夏天的事作文400字
烈日炎炎的夏天,使人很烦躁,但是,今天不一样了,今天使我很开心。
今天一大早,我来到公园。看见公园里的人可真多呀,有锻炼的,有放风筝的,有散步的,天气很热,人们的衣服基本都让汗水浸湿了,小狗也吐出了舌头。
看着看着,突然有一个东西在我眼前飞过,我跟上去,仔细一看,是一只小蜻蜓,它停在了一棵灌木的叶子上,蜻蜓的眼睛圆鼓鼓的,它那苗条的身体上镶嵌着一对透明的翅膀,看着这只美丽的红蜻蜓,我好想抓住它。
于是,我用手一扣,以为抓住了,可是,它从下面飞走了,我气得直跺脚。这时它飞到地上,摇摇身子,好像在说:“抓不着,抓不着。”
我扑了上去,差一点儿摔倒。哎,完了,没法收场了,光扣上面了又没管下面,又没抓着。我决定下一次抓它的翅膀。
太好了,它又给了我一次机会,只向前飞了一点点就落地了,我想它可能是热的不想动了吧,我很快回过神来,抓住机会,一捏抓住了它。
它很害怕,在我手中不停地挣扎。虽然我捏着它的翅膀,但它的身子不停地在动,似乎有很多蜻蜓在我手上。但我仍然不放过它。
过了一会儿,它动得不厉害了,我想它会不会快死了,不行,不能放了它,好不容意才抓住的。又想想:如果我是蜻蜓,也被这样对待多难受埃还是放了它吧,看着它自由快乐飞走的样子,我觉得我也变得自由快乐了。
虽然,今天很热,但从我放了蜻蜓那一刻,我不再热了。