夏天的夜作文
夏夜,森林里的小动物们要休息了。小青蛙躺在荷叶上慢慢地入睡了,小猫在树干上听着风声睡着了,小狗躺在树洞里做着美梦打呼噜了,草丛里的蛐蛐也停止了歌唱。现在正是知了奇迹蜕变的过程,基本上每晚我都不会错过,早早完成功课,便带着我的小工具:铲子和瓶子去和我最喜欢的知了约会。
我查阅资料,了解到知了蜕变的过程:知了在每年的6-7月会从蛹变成成虫,然后再产卵,直到第二年幼虫才会孵出。然后,它们在土中生活几年甚至十几年后才能破土而出,脱壳后就成了成虫,成为成虫时它会发出响亮的声音。这是大自然的一种自然现象,同学们也要多关注百科类书籍,让我们更多地去了解这些奇妙的自然现象。
我特别喜欢知了,所以我从来不吃它们,到第二天蜕变完成后我会把它放到树干上,还它自由。
夏天的夜晚,满天的小星星,圆圆的月亮照在森林里,好美啊!大自然是多么的美好啊!