夏天的夜作文
我喜欢夏天的夜晚。因为夏天的夜晚真的很神秘,所以我喜欢他。你们不信吗?不信你看听,那“蛐蛐、蛐蛐”的音乐声,是谁才能在这样的夜晚唱出最美妙的歌声?不用说,当然是蟋蟀。蟋蟀们好像再开一个盛大的舞会,所以他们在那茂密的芦苇间愉快地唱着这优美的歌。
湖面非常平静,只有偶尔微风吹过,湖面会泛起一层波纹。等湖面完全平静下来的时候,就像一面未经打磨的镜子。
远处的树林里有猫头鹰正站在树间,“呜呜呜呜”地叫了起来,他瞪着他那双圆圆的大眼睛挺直的站在那里,好像在为那些已经睡着了的小鸟放哨呢。有时猫头鹰听见老鼠的“吱吱”的叫声,就会找准时机飞下去,一下把老鼠抓起,一口把老鼠吞下去。老鼠可是猫头鹰最喜欢的食物。他们每次都津津有味地吃着香甜可口的老鼠。
树林里还有很多喜欢夜间活动的小动物,比如飞蛾,他们好像在开舞会,在月光下欢快地跳着舞蹈。那样子你们真该看看,好看极了!不仅好看,还很神秘,好像在这些飞蛾中央很快就会走出一个美丽的仙女!
如果你不仔细看,你就看不到那夏天的夜晚最神秘的地方,就是那白色浓雾的那一头,有着连绵起伏的大山,若隐若现,非常神秘!
如果你不仔细看,你就看不到天上那一轮圆圆的月亮,月亮挂在天空上,俯视着地面,她的影子被印在如同镜子一般的湖水里,她静静地看着湖水,好像在欣赏镜子里的自己呢。
这么美的夏天,这么美的夜晚,这么美的景象,谁不喜欢呢?