我爱夏天的'作文
春姑娘匆匆地走了,夏姐姐悄悄地来了。
转眼间,天变热了,知了又开始躲在绿色的树丛里,欢快的歌唱。
傍晚是一天里比较凉快的时候,我到小区后面的池塘旁散步,那里也是一片热闹,一只小青蛙在碧绿的荷叶间跳来蹦去,我见了,不禁赞叹,不愧是运动健将;一只小蜻蜓在池塘边轻轻地飞上飞下,不时地擦着水面,点一下水,点起了一朵朵水花儿;池塘里,荷香阵阵,一个个婷婷玉立的荷花姑娘,怒放着美丽的花儿,在微风中频频点头,那样子,似乎在热烈欢迎我的到来。
夏天的天气也是多变的。有时烈日当空,晒得人们喘不过气来,有时闷热难耐,让人心情不爽,有时又像是一个任性的小男孩,冷不丁地就“哇哇”大哭起来,随即那雷雨也在电闪雷鸣间“哗哗”的下起来了,而天也一下子变得凉爽了。
夏天的时候,放学了,同学们总要争先恐后地到校门口的小店里买上一根冰棍,穿花裙子的我,一根冰棍,小心的握在手中,伸出舌头,轻轻地舔一舔,凉凉的,立刻就冰到心中。不过,我总是舍不得全部吃完,总要给来接我的妈妈咬上一口。
是呵!我爱这美丽的夏天!这美丽的夏天也爱我!