我爱夏天的作文
微风吹过,春已退场,我独爱的,是你我的夏季。题记
再回老家,庭院的一隅,那棵树仍然挺立,繁茂的绿叶笼罩出一片树荫,那曾是我最喜欢的地方。站在树下,任凭风拂过脸颊,听风吹动扇子般的树叶,发出“沙沙”的声响,望着那墨绿的树叶,让人觉得很舒服,夏日带给我的炎热与烦躁一扫而空
“啪嗒”,一滴水落在地面上,打断了我的思绪,抬头望向天空,阴沉的天空落下了眼泪。一滴,两滴,雨不是很大,站在树下,天地万物刹那间一片安静,我的思绪又飘回了儿时时光。
还记得吗?你我幼时,煞有介事地对着这棵树说过:咱们比一比,长大后一定要像你一般高!那时树并不高大,枝叶稀疏,我们喜欢爬到树上,享受时不时吹来的风,静静地看村子炊烟袅袅,要么就瞧瞧邻居家二小子是否又挨揍了
小时候的我喜欢下雨,一到雨天便疯了似的跑出去,你总会跟着。我跑到果园,你也跟到果园,到处找一些有趣的东西。你聚精会神观察时,我偷扯了一下你头顶上的树枝,突然掉下来的虫子让你大叫一声,浑身颤抖,我笑得上气不接下气,说道:“男子汉,怕虫子,丢丢丢,不害羞。”你却真的生气了,几天没有和我说话,直到我去找你道歉。
这些事,每每想起,总会莞尔一笑,然后又许久无语。思绪再次被收回,雨渐渐停了,我听到了蝉鸣。地面上积水澄澈透明,倒映着树的影子,是一幅黑白色的画,树叶上残留的水滴压弯了细枝,水滴从树叶滑落,落在积水中央,使水面漾起泛泛波纹,一滴、两滴、三滴我的视线开始模糊,下落的水滴不知何时变成了泪水,。曾无忧无虑的往事都已到哪里去了呢?现在的你,为了学业将自己整日锁在家里读书;现在的我,又何尝不是如此?我们不相见已真真三年有余了!我还是会在回到老家时,坐在树下,静静怀想。只是曾经的欢声笑语,如今已不见踪影。
你,还记得我这个哥哥吗?
老家,还在;那棵树,还在;回忆,还在;我,也在。你,去了哪里?
我爱夏天,只因它承载了一份回忆,还有深深的思念
那是属于你我的永远的夏天。