初夏作文
槐花谢了,还会再开,我的童年去了,何时能再回来。
——题记
我呆呆的趴在窗台上,望着悠悠的白云和那令人心醉的蓝,随着风的浅唱,我的心儿又追溯到那个不再回来的夏日……
我和童年时伙伴们,小手拉着小手,心儿连着心儿,天真无邪的笑容在阳光下悄然绽放。踏着柔软的青草地,吟唱着一首首童年的歌谣,是蓝色的。总是喜欢在草地上,挑逗聒聒不休的蟋蟀,轻抚灿烂夺目的鲜花;总是喜欢在广袤的蓝天下,和小伙伴们一起游戏,一起谈天说地……
如今,在那块童年的乐土,早已没有了我们的踪影……
那一阵阵槐花雨,浮动着淡淡的芳香,洗去我们心灵上的尘埃。阳光倒出斑驳的树影,稀稀疏疏的。我们沐浴着槐花雨,赏着悦耳的蝉鸣,待落霞满天时,满载丰收的喜悦,踏着熟悉的乡间小路,奔向山峦下的青瓦房,隐没在日落后的群岚……
喜欢和伙伴们在夏季的夜晚一起躺在草坪上,听星空物语,展望美好未来,看星星扑朔迷离,想月宫嫦娥的孤寂。夜风将我的思绪带向了遥远的地方。草丛里的蛙叫虫鸣汇成了一曲流动的乐章。月亮将它的光辉洒向大地,树林里真有“明月松间照,清泉石上流”的图画。看,风吹过,月光也醉了,被流水摇晃着一湖碎银……
忆着忆着,我仿佛又回到了孩童年代,回到了那个让我在风里浅唱的初夏……