七月的风正暖暖的吹过,吹过头发也吹过耳朵,脱去稚嫩,带着承受不禁感叹,一晃俩三年,匆忙又夏天。
还记得俩年前的夏天,我们还带着脱出一些稚嫩的脸庞,沉浸在高考完毕的喜悦中,沉浸在摆脱书海的轻松中,稚气未脱的我们曾经以为以后得一切都是轻松的,都是美好的,但是现实总是重重的给我们沉重的一击,现在我最怀念的无疑就是那个当年烦躁,厌倦,不安包围的俩年前的夏天。
那一年很难轻易的看到哪个同学,因为书上堆着满满的书本,那些埋着头在书本里的现在,现在想想你们真的很美,那间我们呆着时间比家里还多的教室,相处的时间比父母还多的同学,都是我的青春,曾经的我厌恶学习,厌恶那样的生活,还记得当时总是想着我要快点逃离这里,快点开始新的生活……却不知那样的生活竟成了我至今无比怀念的生活,
我记得和你们一起跑过的操场,一起打过的乒乓球,一起吃过麻辣烫,一起哭,一起笑,一起玩闹,上了大学后在上自习时总是会想起高中的时候,上了大学你不用再担心你玩手机会被抓,你偷偷说话会被抓,你偷偷吃东西会被抓,因为再也没有人会管你,而我却再也不想做这些,因为我也再也不是曾经的我,我们也只是曾经的我们了,曾经最好的我们也许你现在正在念初中,高中,或者大学,我相信你们的看到这篇文章的感受都是不同的,也许初中的会期待高中的生活,高中的会珍惜现在的生活或者跟当时的我一样,而我想过了这个阶段的你们一定会怀念那段纯真无比又努力的日子。
又是一年的七月,又是一年的夏天,我们总是在冬天期待夏天,又在夏天怀念冬天,所以我想说现在的我们应该在夏天的时候就爱上夏天,让自己像夏天的一颗雨露,永远清透明亮,希望年轻的你们永远是最好的你们,我们也永远是最好的我们,永远年轻,永远热泪盈眶,永远期许夏天。