暑假里的一天,烈日炎炎。知了在河边的柳树上有气无力地唱着歌,好像在说:“热死了,热死了!”草地绿油油的,就像一块碧绿的地毯。不知名的小花散发出阵阵清香,小河清澈见底,小鱼在水里游来游去。
小明扛着鱼竿,拿着鱼铒,提着鱼篓,哼着歌儿来到池塘边钓鱼。只见他先熟练地把鱼铒装在鱼钩上,然后用力把鱼竿往远处一甩,静静地站在河边等着。突然小明觉得手中的鱼竿往下一沉,他心想:这是鱼儿在试探我呢!现在还不能拉。不一会儿,手中的鱼竿猛地往下沉,于是,小明连忙用力提起鱼竿。哇!好大的一条大鲤鱼。这时,小明虽然已经满头大汗,但却是笑容满面。
夕阳西下,小明背着满满的鱼篓,开开心心地回家了。