夏天作文750字
转眼之间夏日就要过去了,还未反应过来的我无法很快接受这个事实。
数一年四季,最喜欢的就是夏日了。尤喜欢阳光强烈地泼洒在大地上的夏日,那样的夏日不可多得,有时总有高温伴随,有时又没有机会出门好好欣赏。所以最喜欢的也是最珍贵的,即又凉爽的风吹过,照在树叶上都能反射的刺眼的阳光轻抚着大地,而又不会闷热,这便是我心中的上等的夏日了。
只有有这一景色在,干什么都会充满奇妙的心情。不知道为什么,看到夏天的阳光透过玻璃射进窗户总会有一个朦胧的画面,是第三人称的,那时一个宫殿,或是一个图书馆,总之一定在欧洲,我感觉它就在欧洲,阳光透过厚重高大的玻璃,射进了具有时代气息的,略有灰尘的棕色宫殿走廊或是图书馆的书桌。我也不知道为什么会有这样的画面一直在我心里浮现。但我每次想到它时,仿佛都能摸到它,仿佛去过,仿佛很熟悉,甚至能知道自己记忆中的它和真实的有一点不大一样。每次想到它那种熟悉地令人窒息的感觉就会扑面而来,让我产生一种无法描述,不知所起的怀念的感觉。
在这样美好的天气,当然要出去走走。即使什么都不做,即使只有自己一个人,也不会有荒废了整个下午的感觉。从家门口一路走到天桥,看着天桥对面广场上欢快玩耍的孩子们与打篮球的小伙子们,他们不畏惧与阳光,我猜他们也像我一样喜爱阳光。这个天气看到树是很高兴的事情,因为我喜欢阳光照在树上的样子。回忆起在乡下时,一个人在山上,四周没有人都很安静,或躺或坐地在草地上,微风吹过旁边的树发出了莎莎的声音,这大概是最向往的了吧。在那个时候,我想我可以抛下一切,工作、学业、生活、功名利禄、灯红酒绿、或是朋友爱人,仿佛都不在重要,我也不需要多大多豪华的房子在这山上陪我,我也不需要多好的朋友或是多么深爱的爱人来陪在我旁边,一起欣赏。我太喜欢一个人欣赏了。
夏日即将过去,今天上课时阳光透过拉上的窗帘的一点点缝隙透进来,找到了我的桌子上,形成了一小条光影,让我高兴的不得了,想像《囚绿记》那样将这丝阳光囚禁。突然回想过来,下次找在桌上的夏日的光,也许就上大学了。
时间过得真快,一年又一年过去了。我对夏日也是越来越喜爱,以前小学写作文时总会说什么因为不冷,因为可以吃冰淇淋,因为可以游泳而喜欢夏天。现在才知道,我最喜欢的还是这赤裸的毫无遮拦的夏日。