夏天的早晨,太阳像一个不安分的孩子,早早的催着人们起床了。
启明星早已下了班,天空是那么的蓝,似乎那是一块巨大的蓝宝石,那么清澈、透明。天空中没有一丝风,也没有一朵白云。太阳像一把剪刀,剪破了宁静的黑暗,为我们带来了光明。阳光洒落在大地上,把大地照得一片金黄。草地上的露珠在太阳的照射下玲珑剔透,闪着金光。
一大早,我爬上了小区后面的山顶,闻:淡淡的清香中夹着点儿泥土的气息,是那么令人心旷神怡;听:清脆的鸟叫伴随着微风拂入我耳中,是那么令人神清气爽;看:郁郁葱葱的大树就像一把巨型的遮阳伞,为晨练的人们带来一丝清凉。孩子朗朗的读书声,阿姨婉转的唱歌声,还有爷爷沉缓的太极拳,构成了一幅和谐、优美的画面。
大街上,汽车来来往往、川流不息。一些小学生正背着书包,啃着面包,急匆匆地往补习班赶。卖菜的大叔担着满满的一担青菜,迈着大步往菜市场赶,希望早去能卖个好价钱。原本寂静的城市霎时热闹起来了。
太阳渐渐升高了,朝霞染红了天空,新的一天又开始了。夏天的早晨是热闹的、繁忙的,它到处充满了勃勃的生机。