夏夜里,我与爸爸去爬景山。我们边走边聊,发现了一个山洞,山洞上刻着几个字东瞻洞。
我和爸爸坐在了东瞻洞的石凳上,望着洞口,感到了一阵清风拂来,一下子把身上的疲惫都吹走了。我还听到旁边的阿公用温州话说:这里简直比打了空调还凉快。
我们大约在那里坐了十几分钟就起身了,走着走着又来到了一个乘凉的好去处沁心园。沁心园的边上大约50米处设立了一条长椅,我们坐在长椅上向下眺望,不看不知道,一看吓一跳:温州城晚上十点以后还那么亮,到处都是五颜六色的霓虹灯,真是一个不夜城。
山上不知从何处又吹来一阵阵微风,十分凉爽。我还在一棵树下捡了一个野果,爸爸怕野果有毒,叫我扔掉,我听了爸爸的话。
之后,我们很快地爬到了山顶,山顶上更加凉快。我们坐在大石头上,看着夜色中的银杏树,吹着自然风,十分惬意。山顶上还有一块大草坪,我躺着感受晚风的清新,不一会儿身上的汗水都散去了。