“嘀嗒嘀嗒”,是谁在敲击大自然的键盘呢?哦,原来是雨,是那活泼欢快的雨姑娘。
虽然下雨天不能和小伙伴们出去玩,但是也没什么不好的,毕竟还能欣赏这如诗如画的雨景呢?你瞧,银针似的雨点在天空中飞舞着,给远处的山蒙上一层神秘的面纱,仿佛远处有神仙来过,临走时,便给远山留下了一层层迷雾。
小雨点纷纷落下,吹开了我家的那朵杜鹃花的小花苞。雨继续落着,落到了水洼里,溅起了无数的小珍珠,又像是孩子们可爱的小酒窝。这引人注目的雨呀!终是把一个个爱雨的孩子引了出来,只见他们撑着红的伞,蓝的伞,黄的伞,穿着各式各样的雨鞋,在水中奔跑着,欢笑着。调皮的小脚丫抬起,猛地一踩,溅起了一朵朵水花,那水花就像孩子们的笑脸。
雨点继续落着,像牛毛,像花针,像细丝,密密的铺在在天空中。按耐不住寂寞的我,为了感受大自然的气息,立马穿好了衣服,拿起了一把天蓝色的雨伞,冲出了家门口!走在那泥泞的路上,每踩一脚都有新鲜的雨水溅起来,我突然感觉下雨时的空气是那么的让人神清气爽,我忘记了生活的烦恼,抛却了学习的枯燥。
在路灯下,我抬起头,每滴雨点都清晰可见,每一条雨丝都那样长,每一束雨丝都那么淘气,可爱,晶莹,那样闪亮……
雨停了,徜徉四周,空气里混杂的是泥土的芬芳,树叶绿的发亮,小草也青得逼你的眼,小鸟们在树上唱着动听的音乐,老人们出来晒太阳了,小孩们蹦蹦跳跳地出来玩耍了,一切都恢复了原样。
雨滋润了万物,给我们带来了欢快,给勤劳的人们带来了希望,这就是一场平凡而又不平凡的雨!