夏天来了_高中随笔700字_高中作文
在花香散发之际,在凉爽的空调房之中,在渴求绿荫之时,悄悄的,夏天来了。
水
夏天来了到处是水的足迹:洗澡、拖地、游泳池、洒水车……你瞧!那洒水车后一个个的孩子们跟着跑,跟着跳,时不时还翻个筋斗,打打水仗,玩得好不尽兴。整个蔚蓝的天空下都充斥着孩子们的阵阵笑声和歌声,整个小小的街区里都回荡着稚童们的无忧无虑的嬉闹声。
夏,好一个欢乐的景象!
雨
夏天的雨不像春天的雨那么细腻,不像秋天的雨那么轻柔,不像冬天的雨那么留情。一下便是来势汹汹的倾盆大雨。你瞧!天空忽然乌云密布,弯下它巨大的腰,响起“轰隆隆”的声音,继而电闪雷鸣,预示狂风暴雨即将来袭。如果此时你正在公园里静享读书时光或打篮球时,定要以光速飞回家里,否则你将会被淋成一只可怜兮兮的“落汤鸡”。若是你不信,瞧瞧他们的下场:树公公被无情地推倒在地,牵牛花被好好地“捶打”了几番,更可怜的是刚出生的那小婴儿,听着一声声可怕又响亮的雷声,哭得叫人觉得好生可怜。所以,可千万不要惹怒了那“高高在上”的雨。
西瓜
一到夏天,好多新奇的水果和食物都悄悄地钻进了supermarket(超市)中,可最惹人喜爱的还是那既冰爽又沁人心脾的西瓜了。
走进家家户户去看,哪一户人家不会在饭后吃一瓣西瓜或制作成漂亮的水果拼盘一边看电视一边与家人分享,享受那悠哉悠哉的娱乐时光,珍惜那快乐美好的家庭团聚时间。
夏,好一个冰凉清爽又“齐乐融融”的季节!
蚊子
夏天的到来,虽然带来新鲜的食物,却也迎来了讨厌的蚊子。不仅叫声烦人,而且嘴巴更烦人。
“嗡嗡嗡……嗡嗡嗡……”去蜇蜇一位无知小朋友的细嫩皮肤,去咬咬一位年过半百老人的粗糙皮肤,再去吸吸一位中年阿姨的血,纯粹是:害人却不害己。而且是个非常没良心又真的令所有人都讨厌的“小家伙”!
夏,又好一个“讨人厌”的景象!
瞧!夏天就是这样:它有着与冬天不一般的热,有着与春天不一般的物,更有着与秋天不一般的景。
夏天,就是夏天!