夏天来了_高中随笔700字_高中作文
今年的夏天可以说是有点跨步式前进了,前一天还穿着春秋装,第二天就可以穿短袖了。夏天真好,姑娘们穿得花枝招展,小伙子穿得风度翩翩。
我喜欢夏天,也喜欢接受夏天的“火爆脾气”。有时暴雨倾盆,给大地痛痛快快洗个澡。大部分时间火热的阳光烤得大地直冒热气,小狗也吐出长长的舌头,空调不停地“唱歌”,风扇不住地“摇头”,蔬菜遍地都是,价格还挺便宜。从人们喜笑的脸上我读到了幸福。
夏天来了,草木特别茂盛,枝繁叶茂的大树给人们撑起了一片浓浓的绿荫。于是三三两两的人聚在树荫底下打牌、聊天,有勤快者还会织着毛衣,把夏天的温暖保存到冬天。孩子们不知疲倦的玩着游戏,爽快的笑声传出好远,惹的蝴蝶、蜻蜓也来添趣,围着他们飞来飞去的助兴。
夏天来了,可以尽情的放纵自己。冒着热气的冰激淋打着降温解暑的借口可以大吃特吃,新鲜的瓜桃李枣时刻都在掉着你的胃口,使你欲罢不能。窗户全都打开,屋内暗香涌动。肌肤时刻都在感受大自然的爱抚,阳光的沐浴、微风的吹拂,让人惬意。
夏天来了,蛙叫蝉鸣,鸟语花香,即便是在家中也能时刻感受到生命的跳动。一阵微风吹来,浓郁的花香扑鼻而来。草地上一些不知名的小花,像星星、像眼睛时刻都在传情达意、暗送芬芳,让人不自觉的想起自己的少年时代、青年时代的那些甜蜜与温馨。
夏天来了,山水毫无羞涩的敞开自己的胸怀,让人们尽情游玩,感受它的博爱与深邃。傍晚去海边踏浪,浪花朵朵洗去一天的烦躁与闷热,玩累了,躺在松松软软的沙滩上,海风轻轻的吹着,霓虹灯闪闪的亮着,潮声一阵阵汹涌着,可以勾起无限遐想。
在夏天即使大地象蒸笼,风象热浪,你已大汗淋漓,也不要埋怨。因为日子一天一天过,季节一年一年轮回,每一天、每一个季节都是人生的一个不可逾越的台阶。与其抱怨,不如热爱。只要心中有爱,每一个季节都是一幅绝美的画卷,每一个季节都有不可替代的风景。