丁咚丁咚什么声音这么美?播放快乐的音乐!原来奶奶村门前的一条小溪,在山里欢快地向前奔流。我兴奋地大叫:奶奶家来了,来了!迎接我的是黄澄澄的稻田、小农舍和袅袅炊烟。
当我到达奶奶家时,我看到一只大黑狗,在院子里快乐地跳舞。还有几只老母鸡又叫又叫。农村人总喜欢在门前的空地上搭一个鸡笼,让那些鸡在早上下蛋或者叫人起床,有的还会养一只狗,这样这个忠诚的卫士就能对自己的家门保持良好的照顾。当我到达奶奶家时,已经接近黄昏了。大家把桌椅搬到院子里,露天吃。美味的食物和新鲜的空气让人感觉詹妮弗,胃口大开。我边吃边欣赏附近的山坡。这里太美了!山坡上到处点缀着新绿,有些花簇在一起,很鲜艳。看远处的高山。真的很高!仿佛冲天而起,仿佛与天空相连。山下,我和村院好小。
饭后村里热闹,大人们聊天或者聚在一起打牌打麻将。孩子也不闲着。他们会在山坡上开阔的草地上追逐嬉戏,时而打斗鸡,时而捉迷藏。绿草如茵,犹如柔软的绿色地毯。即使孩子摔倒了,草也像海绵一样柔软,孩子也不会感到任何疼痛。
孩子们玩着玩着,气得大汗淋漓,小脸通红,像沾了露水的月季。这时,的孩子们会聚集在一棵大桑树下,像开会一样交谈,最后选出几个爬树高手。我看见他们像猴子一样爬上桑树,坐在茂密的树枝上,迅速摘下许多桑树果实,扔在树下。这时,似乎要下雨了,地上长满了紫黑色的桑葚果实。树下的孩子们沉浸在喜悦中。他们一个个看着树上的同伴,在下面跳舞。这时,摘桑果的孩子也从树上跳了下来,说:快点。抓住它!孩子突然想起来该怎么办,赶紧抢了。不一会儿,所有的桑果都被抢走了。有的孩子脱下外套,把那些又大又紫的桑葚果放进衣服里,绑了个小结,鼓鼓的。这时,他们的脸都红了,心满意足地离开了桑树。他们去哪儿了?
夕阳下,孩子们来到村前的小溪边,用清凉的溪水洗脸洗手。这时你会看到女人们还在忙着洗碗穿衣。可以听到穿衣上下的声音,伴随着溪水哗哗的声音,好感人。孩子们玩累了,来到屋脊坐下,一边吃着桑葚果,一边静静地享受着晚霞。太阳像老人一样慢慢下山。它用剩下的光彩渲染周围的云彩,五颜六色,就像一条彩色的丝绸挂在地平线上,把田野染成红色,一定照进了孩子们的心里。他们仿佛喝了一杯醇酒,沉浸在这迷人的景色中。
晚上,昆虫在草地上演奏一首初夏交响曲。累了一天的孩子和大人睡得都很甜。村边的小溪依然丁当作响,像催眠曲,好听。