有人爱雾,爱它的朦胧,“东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊”;有人爱霜,爱它的洁白,“床前明月光,疑是地上霜”;有人爱露,爱它的晶莹,“可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓”;而我却爱夏天似白莲花的雨。
要下雨了,天气很闷,没有一丝风。树梢一动不动,人好像走进了一个没有窗户的房子。我走在大街上,看到很多的小动物在警告人们要下雨了。你看!只见燕子飞得很低,蚂蚁忙着搬家,蟋蟀们也烦躁地鸣叫着,蝉儿更是扯着嗓子拼命地叫“知了,知了”。
过了一会儿,风儿呼呼地叫了起来,就好像一只打老虎在吼叫,刮的人们简直站不住脚。你看!狂风也来凑热闹了。它抓起尘土砂石往空中抛去,它抱住每一棵树用力地摇。小草不挺地喊:“狂风哥哥,狂风哥哥,请你不要刮了,我的身体好痛苦!”狂风一点也没有听小草的话,仍是不停地刮着,把小树折弯了腰,大树痛地“哇哇”叫。
终于,雨“吧嗒吧嗒”地下了起来,只见那调皮的雨点从天而降,就好像断了线的珠子似的往下掉,又好像无数个小伞兵,从空中飘落下来。雨越下越大,大雨“哗哗”地下来起来,就好像千军万马在奔跑、在呐喊。大雨打在玻璃窗上,嗒嗒嗒“哗哗”地下来起来,就好像千军万马在奔跑、在呐喊。大雨打在玻璃窗上,嗒嗒嗒地直响,就好像无数颗豆子在盘子中跳着踢踏舞。
雨停了,打的好像洗了个澡,变得干干净净的。草呀、树呀变得更绿了。太阳出来了,一条美丽的彩虹横跨在空中,好像在天上搭起了一座又亮又长的七彩长拱桥。
夏天的雨真是美丽动人,我爱夏天似白莲花的雨!