天气很热,让我一夜都没睡好,早晨六点半的时候我就被热醒了。我想:平时夏天很热,不过早上总是很凉爽的,可是今天早晨热得却让人透不过气来。刚想完,就听见妈妈在厨房里抱怨:“热死了,这该死的天气,看来是要下雨了。”要下雨?我心里一阵欢喜,赶紧走到窗前,抬头看天,可不是一层灰色的浓云严严实实地遮住了天空。雨下定了,我高兴极了,一会儿肯定会凉快的。
过了一会儿,天空暗了下来,没有一丝风,天上黑云翻滚,似乎要压下来似的。一场大雨马上就要来临了,下吧,下吧!一个星期来的烈日暴晒让小树、小草已经奄奄一息,缺乏水源的稻田也干得张开了嘴,它们都渴望快点下雨。
下雨了!雨就像有人拿苞米花喂鸡那样“哗”地撒下一把,地上留下了铜钱大小般的水印,片刻之间,这些水印就像被外星人带走似的全都消失不见了。又过了一会儿,雨就像开放粮仓似的倾泻下来。“下雨了!下雨了!”几个小孩高喊着走到了街心,摊着手在雨丝中钻来钻去……雨逐渐大了起来,那几个小孩这时才用双手抱着湿透的头发跑回家去了。一会儿,屋檐上的水也“嘀嘀嘀……”地叫了起来,似乎它也在为下雨而高兴呢。
雨更大了,房顶上,街上都溅起了一层白蒙蒙的雨雾,这雨雾宛如飘渺的白纱。酷热也不知道躲哪去了,这时去度假的风也回来了,一阵一阵地刮了起来,白纱袅袅地飘去。雨下了很长时间,天开始亮了些,屋内的闷热早已烟消云散,小草、小树不但喝饱了水,还痛痛快快地洗了个淋浴,芭蕉树也喝够了,就让水“哗哗”地流下。
已经到了中午,可是雨依然不知疲倦的下着。估计是老天爷还没哭够,他究竟是为何事而伤心呢?我想应该是为了满目疮痍的地球和日益变暖的气候吧!