夏雨雨的作文400字
曼妙的春天轻轻地走了,夏季慢慢地在这神奇大自然的舞台上拉开了帷幕,掀开自己的面纱,展现出自己独特的一面。
夏日是多么的炎热啊!骄阳似火,枝条无力地耸搭着,蝉儿不厌其烦“知了知了”的叫着,小猫小狗们也愈发懒得动弹,除了吃外便整天趴在那儿不动。一切都被炎热封锁了,人们多么需要一场大雨,一场能冲走所有炎热的大雨啊!
不过“六月的天,娃娃的脸”是说变就变得,这不刚才还是艳阳高照,万里无云的,眨眼间,天空就像是谁打翻了墨汁瓶似的,黑漆漆的一片。只见一阵大风吹过,树枝就像喝醉了酒的诗人,左右摇晃,树叶随风飘荡,像一个个小仙女在空中跳舞,小草紧紧地趴在了地面上。路上的人们都匆匆的往回赶生怕被淋成了一个落汤鸡,买完菜的阿姨也拉着小弟弟的手飞快的走着,路边谁家的衣服还被吹的七零八落。“哗啦”一声,一道闪电划过天空。“轰隆隆!”雷公公敲起了大鼓,紧接着,雨滴落了下来,一滴、两滴、三滴、四滴……雨点像丝线般下着,天地间迅速拉起了一道银白色的窗帘,雨越下越大,雨点在路面上跳跃着,像无数个小脚丫在欢舞。过了一会儿,雨点儿渐渐稀疏起来。雨落在水沟里,溅起一朵朵浪花;打在玻璃上,传来“叮叮咚咚”的声音,敲在人们的雨伞上,奏起“滴滴答答”的乐章。渐渐的,雨声越来越小,雨点变成“淅淅沥沥”的了。天空渐渐明朗起来。雨停了,碧空如洗,几朵淡淡的白云在空中飘浮。蓝天白云相互映衬,就像蓝色锦缎上的白色的大花。树叶被雨滋润了,变得更青翠了,小草又重新站了起来。
人们又都重新来到了大街上呼吸夹杂着阵阵芳草香气的清新空气。啊,夏雨来的是那么的迅猛,给人在炎炎夏日带来了丝丝凉意。