夏雨雨的作文400字
今天的夜来的特别早,现在时间是4:08分却有夜晚6点时的样子。不知上天想要干什么。不过来的特别早的夜有种特别朦胧的颜色,很美,很美。
我喜欢这样的颜色很梦幻是个很美地夜,这种颜色有点像调色盘中青色配上白色地感觉,单纯。这时我便可以看清这个真实的世界,不怎么耀眼的世界,不这么黑暗的世界。
很喜欢在这背景的山下马路飞驰的开着灯的车,喜欢飞驰在马路上开着灯淡黑色地背影,很寂寞,很空虚。
天上开始下雨了,来地特别快,比我想象中地快,不过并没有引起我地反感,反而觉地这雨这“夜”配合地很神秘又很神奇。神奇的像像张古老土地上的画。寥寥几笔却能从中看到这寥寥几笔外地意境。但没过多久雨停了。我不太明白上天的想法。
地面上被雨下过但是没有太湿也不算是太干。树叶上出现了类似于清晨时在有的露珠,一滴,一滴的从树叶上划落,滴落在这不太湿却也不太干的水泥地面上。
不多久雨又开始下了,由细变粗,由细变密,滴落在我窗外蓝色铁皮屋顶上,很美,很迷幻。
不知道过了多久从远处飘来一种像雪一样白色得烟,但有种木柴燃烧时的气味。这远处天际飘来地烟与这正在下的雨完美的配合在一起,相似于天上的仙境。我隐隐中看到这雨中的世界,在这世界中我看到了我乡村的童年很近却又很遥远。
雨中远处的山,山下的路,路上的车,车旁的树,树上露珠中倒映的蓝色铁皮小屋,屋上天际中寂寞的夏雨,遥远的童年。