夏天作文
你猜:一年四季中,我喜欢哪个季节?万物复苏的春天?果实累累的秋天?白雪皑皑的冬天?不,我最喜欢赤日炎炎的夏天。
夏天是一个酷热的季节。太阳像一个大火球,屋外的空气热得烫人,仿佛划根火柴就能点着似的。小狗趴在树荫下吐着舌头,知了在树上拼命地鸣叫,植物像个犯了错误的小学生,低着头。人们躲在房间吹空调,生怕一出去就变成“巴西烤肉”了。
夏天是一个美丽的季节。池塘里开满了好看的荷花,有白色的,有粉色的,让人想起大诗人杨万里的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。小蜻蜓在荷叶间飞来飞去,小青蛙则坐在荷叶上呱呱叫。
夏天是一个快乐地季节。我们放暑假啦!我们可以舒舒服服地坐在家里喝果汁、吃冷饮,还可以吃甜甜的西瓜……我最喜欢的是去游泳。一跳下水,我就像一条欢快的小鱼,在清清凉凉的池水里游来游去。我们还可以跟着爸爸妈妈去旅游,多好啊!
夏天虽然很热,但也给我带来了很多欢乐。我喜欢这美妙的夏天!