夏天作文
夏天,是炎热的,又是凉爽的;是五彩缤纷的,又是精彩绝伦的。
夏天是炎热的。太阳像个大火球炙烤着大地,天空中看不到一丝云,空气中找不到一丝风。出门不到5分钟就满头大汗,汗水顺着额头滚落。路边的草坪被晒得滚烫,不再像春天的草地那样柔和。蝉拼命地喊:“知了——知了——”听起来很有规律,可是多听了又有些枯燥。狗吐着舌头喘着粗气,乖乖地坐在主人身边,显得无精打采。
夏天又是凉爽的。咬一口西瓜,吃一口冰激凌,再来一杯冰汽水,炎热的感觉一瞬间消失得无影无踪,最让人欣喜的就是换上泳衣,在泳池里自由自在地玩耍,拍打起快乐的水花。
夏天是五彩缤纷的。公园里,各种各样的小野花点缀着小路。粉色、白色、紫色、蓝色,五彩斑斓。池中的荷花犹如一群美丽的少女,亭亭玉立着。
夏天是精彩绝伦的。雷雨前,大自然带来了一场奇特的“灯”光秀,接着就迎来了倾盆大雨。雨后,天空中出现了一道绚烂的彩虹。好像告诉了我“不经历风雨,怎么见彩虹”。
夏天,是多姿多彩的。我们迎接它的到来,又欢送它的离去。