夏天作文
看着外边萧条的景色,不敢出去感受那凛冽的寒风了,于是开始盼望夏天了,夏天总是充满了欢乐的,那些欢笑声在夏天总是那么大,那么多。还记得那个欢乐的午后,那是今年夏天的一个午后,吃完午饭的我与伙伴一起来到一片靠近操场的空地玩。头一天晚上刚刚下过一场雨。虽然烈日当空,但雨水却没有干,都积在地面相对较低凹的地方。
我们一如既往,在路旁拔了一棵草,用水清洗干净后,叼在嘴里玩。雨水遗漏的清风拂过脸庞,使得我有了一丝清凉的感觉。于是,一种想要玩水的欲望便越发强烈起来。
这时,我无意中发现了积水的地方,几只蜻蜓在上面飞舞。它们总是飞得忽高忽低,还不时落到水面上,却只不过停留几秒钟。但它们飞离水面时,那一圈圈的涟漪却十分美。我蓦然想到,原来这就是课文中提到的“蜻蜓点水”。呣,那曼妙的身姿果然很美。我立刻走向前,但不敢走得太快,生怕会吓跑它们。但我后来发现,它们似乎并不为我的到来所动,依然畅快地飞行,甚至绕着我转起圈来。这是因为我的友好,还是它们的热情?
我不顾我的衣服,趟入水中……