夏天作文
夏天来了,我听见它的脚步声了。它踏着烈日,风风火火地驰来,树木开始大显身手,伸长双臂为人们遮风挡雨,草儿也换上了更绿的新装。火红的烈日炙烤着大地,河水热得烫手,大地热得冒烟。
“绿树阴浓夏日长,楼台倒映池塘。”八月的夏天,湖水被烈日烤得滚烫,一只小鸭走近河边,天气无比炎热,它可能是想冲个澡,凉快一下,可它刚把脚伸入水中,嗖的一下很快就收了回来,它准是被滚烫的河水把脚给烫了。柳树的枝叶在微风中优雅地摆动,时而像一个舞者一样随风起舞,动作优美。时而又像速滑运动员从水面上快速划过,留下一条浅的白痕,很快又消失了。
站在窗前,一缕温暖的阳光透过树丛照在我的脸上。家里的小狗,热得吐出舌头。
八月的天气真是说变就变,突然刮风下雨,电闪雷鸣,豆大的雨点打在人们的身上,我急忙关上了窗户,大雨中还夹杂着雷声。大雨来得凶去得快,雨过天晴后,天上挂上了一道美丽的七色彩虹。
这就是夏日的魅力,它让人们厌倦在屋内的宅,厌倦整天在电脑前的工作。迎着夏风,我要快乐出行。