夏天作文
“光阴似箭,日月如梭”。一眨眼,春暧花开的春天过去了,骄阳似火的夏天来了。
夏天,太阳公公不知生哪门子的气,把心中的怒火全吐出来了,柳树姑娘不像以前那样生机勃勃,现在,它无精打采地,叶子一卷一卷的,像是被烧焦的,好像在说:“夏天真热呀!”远处传来了一阵“汪汪”声,原来是小狗耷拉着脑袋,在树阴下乘凉,仿佛在说:“今天可真热啊!”这时,几位老人走了过来,他们一边拿着蒲扇一边坐在树阴下乘凉,其中一位老人说:“这鬼天气的,我活了这么多岁,从没见过这么热的夏天。”
突然,我被一阵清香给迷住了,原来是荷花散发出来的香味,我赶紧往荷花池边跑去。荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,就像一个个碧绿的大圆盘,白荷花从这些大圆冒出来,有的才展出两三片花瓣,有的全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上就要破裂似的。小鱼儿不停地吐着泡泡,好像在说:“好热啊!”树上的蝉不是在这儿“知了,知了”就是在那儿“知了,知了”,像是在举行演唱会。
夏天虽然热,但是也很美。我爱你——夏天。