转眼间,春,带着一丝清凉悄然而去;夏,带着一份热情奔放而来。
夏,无私地向人们泼洒着她回归的热情。她为树儿涂上了浓绿,召唤蝉儿放声歌唱;她唤醒了尚在沉睡的石榴花,火红的花儿挂满了枝头,让人们纷纷驻足痴望;她轻牵荷花的小手,与她们一起跳着曼妙的舞蹈……
夏夜,到处在上演盛大的晚会。虫儿们亮开嗓子,奏起各具特色的音乐。青蛙敲起小鼓,为他们伴奏。满天星星,一闪一闪的,如同舞台上的灯光。银河两畔的牛郎织女,一定看得如痴如醉,更加怀念人间的生活吧!你看,连月亮也听得入迷,眉眼都乐弯了呢!
夏雨,她有着“女汉子”的直爽脾气,奏响着强有力的交响曲。闪电、雷声为她造势,巨大的雨点噼里啪啦,激起水花,汇成溪流,洗去铅尘。雨后,空气清新,天空澄澈。更让人惊喜的是,她会在高兴的时候在天空架起一座彩桥,给人无限的惊叹和遐想……
谁说收获的季节只在秋季呢?你瞧,酷暑下农民伯伯挥汗如雨,黝黑的脸庞上,却没有一丝对炎热的厌恶,有的尽是收获的喜悦。金色的小麦在微风中掀起麦浪,如同黄色的海洋;颗粒饱满的黄豆就像一粒粒珍珠,在农民的手中流淌;菜籽榨油的香味哟,十里飘香。
让我们迎接夏,珍惜夏,享受夏……