夏天作文
夏天是一个热情似火的小伙子,到处挥撒他的热情,带给我们一个奇妙的世界。
早晨,太阳变得更勤奋了,大约三、四点种就早早地爬起来了,勤奋的小朋友如果你是早晨站在草地上,你一定会感觉非常凉快、舒服,满眼都是露珠,圆润的、透明的、晶莹的露珠,露珠是月亮姐姐的“珍珠”,月亮姐姐生气了扯断的“珍珠项链”,你看太阳公公正在帮她捡“珍珠”呢!
不知不觉太阳升到了头顶,变得更热了,知了在树上不停地叫:“热啊!热死啦!热啊!热死啦!......”可爱的小狗也不再像以前那样活蹦乱跳了,只是爬在树阴里懒懒地睡觉伸出舌头大口、大口地喘气。马路旁的树上的树叶也卷着耷拉下来。大地、水泥墙都晒得像要化了一样。人们大多都在家吹空调、扇扇子,只有少数人在外面打工。
下午不太热了,却下起了倾盆大雨,砸在地上发出“霹雳啪啦”的声音,过了一会儿雨停了,植物都打起精神站直了,青蛙也在一旁“呱呱呱呱......”地叫着,人们的感觉真爽啊!
夏天的天真像孩子的脸说变就变!