初夏的味道初中作文
它,悄悄地藏匿在夏天,有时又像一滴水珠似的,滴在我心里的水潭,荡漾开一圈圈涟漪,勾起夏天美丽的回忆…周末,静静地走在母校的走廊上,望着空无一人的教室,凝视着操场上一朵朵酒红色的紫荆花,空旷的操场。曾何几时,我们还是六年级学生,憧憬着中学的生活,回忆着小学六年有趣的点点滴滴:教室里还有我们玩闹的痕迹,那一个个的粉笔,就是最好的证据;球场上还有男生们打篮球的身影,那一张张奖状,就是最好的凭据;走道里还有女生们游戏的倩影,那一条条皮筋,就是最好的回忆。
六年生活,滴在时间的流里,瞬间不见了,老师那亲切的容颜到哪里去了呢?同学们熟悉的身影怎么也不翼而飞了呢?容颜,没有消失;身影,没有消逝。它们,都像一个个精灵似的,躲藏在记忆的茂密树林里,等待着再次浮现;它们,都像古老的沙漏一样,等待着再次被发现…还记得我的死党----律吗?毕业前夕,她问我:“你希望中学同学是什么样子的?”我眯眼思考了半晌,仰望着清澈的天空,随即转向律,认真地说:“我希望是和我们六(3)一样,每一个同学永远在一起!”“这样啊!我也是这么想的呢!”律喜出望外地说了一句,随即又苦笑了一下,仿佛为那小小心愿的实现可能性,感到可笑。还记得七月,毕业那天班上的四个女生唱的那首“那年夏天”吗:“合起双手,闭上双眼,再许下心愿,在某一天,回到从前,让他们都出现,当他们没改变,让时钟停在那年的夏天…”那份感动,至今也难以忘怀。
再看看,那满校的紫荆花吧!她们盛开着,迎着橙红色的天边灿烂地笑着。紫红的花瓣仿佛在和夕阳的光辉媲美,又与被夕阳的光芒所笼罩的校园互相映衬着。那一朵朵紫荆花就是一届又一届学生留下的对母校的追忆吧!要不,怎么会开得如此灿烂?那么让人留恋?方文山说过:"若不是你转身离去的模样,这个没有落叶的季节,看起来怎会如此沧桑."但是,我不能用苍白而悲伤的语言,来形容和同学们在一起的日子,我想,那种六年来一起哭过,笑过的日子,是我们共同经历过的,共同拥有过的,从而才会感到如此珍贵吧!我清楚,我明白,正因为有他们,才有我们永远的“终极三班”,才有我们美丽的离别,才拥有这种初夏独特的味道。
“合起双手,闭上双眼,再许下心愿,在某一天,回到从前,让他们都出现,当他们没改变,让时钟停在那年的夏天…”我闭上眼,再次静静地听着这首歌,听着那歌声中小提琴唯美的奏乐,一滴银色的泪缓缓地划过脸颊,霎时间,我站了起来,望向窗外披上阳光的紫荆花,细心触摸着那香味,嘴角不禁向上扬起,把感受到那初夏迷迷茫茫的味道,轻轻地埋在心里,点缀着我的人生。毋需质疑,这一定是最美好的回忆。