这个炎热的夏天作文350字
中午,太阳就像要把整个地球烤熟了似的,40度,41度,42度……温度不停往上窜。每家每户空调的外机都在拼命地吼叫着,好像一群被猎人追杀的野兽一般。就连最节约的邻居大爷家也装上了空调,一天到晚地开着。
以前还能听见知了催命似地叫,你现在到外面去听听,有没有知了的叫声了。现在它们也热得粘住了嘴,叫不了。
整个夏天,就下一两场雷阵雨。乌云是拼命地往前挤,雷公也使劲地敲。可雷声大雨点小,噼噼啪啪的几滴雨一下就完事了。马上云开日出,地上又像刚才那么热了,而且还添上了闷,让人透不过气来,犹如掉进了蒸笼。
晚上,阵阵的晚风带着阵阵热气,没有丝毫凉意。只要在外面走上几步,马上就汗流浃背。
这个夏天真热啊!写着写着,我的汗水已把稿子湿透了!