夏日的芬芳】
春天匆匆离去,夏天紧随而来。大地一片欣欣向荣的景象,夏雨纷纷,翠竹如扇,轻轻地扇出夏的风,吹拂着庄稼人的世界。农民随着夏天的到来,万物丛生,为这一切美好笑弯了腰。夏日的绿,在天地间挥毫泼墨,在蓝天白云下,描绘着一幅幅多彩多姿的画卷。
田野里,小麦日日夜夜长大,不久就高举着成熟的麦穗,水田里,秧苗亭亭玉立,很有一种积极向上的感觉;青蛙在水田里的浮萍上高歌,呼唤着夏夜的到来;水蛇从浮萍下刺溜一声钻到了小河,它在小河里尽情游弋,寻找着它的夏的快乐。每一个动物都为是这里至高无上的主人而□着。
农舍里,农夫一家人在屋里闲聊,他们谈着未来的收成,谈着家里的猫猫狗狗……而农夫顽皮的儿子则在树上用竹竿捅鸟窝,摸鸟蛋,经常高兴的不亦乐乎,于是他常常说“我是世界上最快乐的小孩子!”农夫的女儿穿着公主裙坐在秋千上静静地仰起头,看着门前大树上面嫩绿色的树叶间隙中透出的那么一缕阳光,很惬意,很温暖!动物们呢?它们也不闲着:小猫正在扑着花皮球,望着农夫的女儿喵喵地叫着;大黄狗在食盆拨拉着它的食物,它呼哧呼哧地将面条吃完,又将它的舌头拉的老长;小鸡在小沙堆里打滚,感受这夏日的温度;小鸭子在打木桩的小园子里嘎嘎地吃着什么。
在夏日下,竹子们挺直了腰,直立在翠绿的草坪中。竹林里,几个可爱的小孩子顽皮地拿着小铲子挖着竹笋,结果,不但没有挖到竹笋,还胡乱的把自己都给弄伤了。不远处的大人看见了,不由得哈哈大笑起来。接着,他们在大人们的嘲笑下奔向更远处的竹林,大喊着,“我们要去寻找笋子虫!”,孩子们的笑声响片了整个竹林!
我们热爱夏天,热爱夏天给我们带来的一切美好的风景和欢乐时光!这夏天很美丽啊,承接着春的生机,蕴含着秋的成熟,展现了抖擞激荡着夏的精神!