夏日的芬芳】
推开窗户,映入眼帘的是爬山虎,何首乌攀沿墙壁,青翠碧绿沿着墙壁直上二楼,三楼。微风拂过叶面,像层层波浪。美丽的身影似瀑布垂下来。在这炎炎夏日里,小院里竟不觉的炎热。
一阵微风吹过,阵阵馥郁的花香扑鼻而来。小院里的花草竞相不断开放,红的。白的。粉的,紫的,五彩滨纷,美丽之极。
白兰花藏在绿叶中绽放,青翠的绿叶中盛开朵朵小白花,片片白玉般的花瓣风姿逐约,仪态典雅如那纯情少女。引人遐思……白兰花从六月开到现在,还在连绵不断盛开,花开多时可采二三十朵。树冠高到两楼的阳台,邻居笑说每天都在我的花香度过。每天早上起来采摘带有露水的白兰花,是一件非常惬意的事情。带到单位里分给同事,与她们分享我的喜悦,花的芳香。别在身上,一阵香风飘荡在空中。
这朵白月季晶莹剔透,花瓣上的露珠滚滚而动,多么的娇羞可爱。花朵不大,一年四季盛开。花瓣重重叠叠,轻盈的身姿使人联想到美人朱唇轻启,莞尔一笑,让人留恋……
翠绿的叶子盛开红艳的花朵,娇艳欲滴。花瓣藏于叶片中,大朵大朵的张开,像极了一片一片手掌,花蕊又像一个一个蜡烛,怪不得红掌又叫蜡烛花,看到这些美丽的花朵,怎不叫人兴奋……
太阳一出来,小小的黄色花朵悄悄露出笑颜,针形的叶片托着娇羞的花朵,让人怜惜不已。
紫色的叶片藏着小小的紫色花朵,一枝独秀还是孤傲挺拔,喜欢这小小的,可爱的花朵。
喜欢白色的花朵,小院里养的白色花朵偏多,这白掌在众多的叶片烘托中,是一帆风顺还是超凡出尘,喜欢这白色花瓣纯洁脱俗。她不同于玫瑰的狂野,牡丹的富贵,在她身上似乎感到扑面而来的清秀,高雅。赏花便是听花说话,花语需要用眼睛来听,用鼻子来听,用心听,听懂了,才能从心底荡漾出一朵微笑。
红花朵朵向阳开,青翠的叶子,小小的红花,可爱娇艳,满满一盆景天,发的铺天盖地。喜欢她青青的叶子,看看也好,成活很高,剪下一段插在土里,浇些水,很快枝繁叶茂。单位里喜欢花草的都有我的景天。
看着满院的花草,望望蓝色的天空,不经意间,红色的五角星向着阳光开放着,小小的,摇曳着。
给这小院又增添一道亮丽的风景。在这夏日里,看着绿叶满园,花香不断。心也荡漾……