夏日的芬芳作文】
美丽的夏日带给我们不同的感受,徜徉在夏日的芬芳中,我醉了。
夏日的清晨,是温润的。早早的,带着一份欣喜与母亲一起去北山看朝阳,红红的朝阳小心翼翼的从山那边,露出羞涩的笑脸。远处的山被一层薄薄的雾笼罩着,模模糊糊的只能看到山那浅浅的轮廓,在朝阳的映衬下变得红彤彤的。
一朵小花,小心的展露笑脸,粉嫩色的瓣儿,让人无法忽视它的存在,纵然是满山绿色,反而愈发显现出小花的可爱和珍贵。俯身细看小花的样子,却意外的感觉到小花在骄傲的诠释着它的话语:“不要认为我很渺小,我也是夏日里一个美丽的开始,一份完美的装饰。”看到小花的骄傲,我不禁笑了。
夏日的雨也是与众不同的,雨丝滴滴的,一份夹在树叶里的淡淡芬芳,悄悄透过雨珠儿飘溢过来。深深地吸口气,一抹清香,沁人心脾。轻拂一下飞落在脸颊上的雨丝儿,一丝浅浅的微笑溢于脸上。有一份小小的盼望,留在心底,便会感到欣喜若狂。
夏日的午后,雨过,柔柔的风,悠悠的云,绿绿的枝丫懒懒地轻晃着。坐着看天上的云朵,感悟天地万物的美妙。花谢花飞,一如生命中的聚散离合。风儿徐徐吹来,树的影子影影绰绰,蝴蝶轻飞曼舞,美丽的翅膀划出一道美丽的颜色。在我们沉浸于以往的遗憾和荣誉中的时候,不如将过往的痛苦和辉煌遗忘,去面对全新的生活。
夏日的傍晚,一轮明月高高的挂在空中,旁边的星星淡淡的点缀着她。晚饭后,和父母到外面去走一走,晚风拂过我的面庞,与白日的感觉不同,是一种凉爽但带一种湿润的气息,这,是雨后的洗涤吗?世间万物变得清新、纯净;草更绿,花更艳……
我爱夏日,更爱沉醉在那夏日的芬芳!