夏日,天地万物无时无刻不被太阳的热情所感染,与之一起热腾得还有我那颗调皮的心!窗外,小区李阿公种的桂花树、桃树、樱桃树、无花果树……树上总有鸟儿、知了和其它一些我叫不出名,但会发出声音的虫子在树上“叽叽,吱吱”地叫!像是在对我呼唤:“下来吧,下来和我们一起捉迷藏,下来抓我们啊!”被束博在1幢302室的我只能趴在窗前,望天兴叹:“太阳公公您走快点啊!”——爸爸妈妈放我自由的时间3:00。
午睡过后,看了一会儿书,我一手提着旱冰鞋,一手拿起小铲子,准备下楼尽我所能调皮捣蛋,引爆Happy。“亦心,要下雨了!”奶奶突然从外面开门进来,我幼小的心灵瞬间受到严重地打击,我只能放下所有东西,走回窗前,拉开纱窗,天空是有少许乌云。忽然,一声轰隆隆的雷声,隐隐从远处天空中传来,我蹙眉心想:大事不妙啊!如我所想,不一会儿天空便乌云密布,天越来越暗,一条Z形闪电将天空撕裂,跟着是一声惊天动地的响雷,雨倾泻而下,气势磅礴、震天动地,我的小心肝没有我想像的那么坚韧不拔,不由自主地它紧缩再颤抖,我赶紧拉上纱窗,再拉合玻璃窗,心虚大喊:“奶奶,雨要进来了,我关窗了!”站在窗前,看着大街上抱头鼠窜的人们,我脑中闪现出一幅画面:调皮顽劣的哪吒打死龙王三太子,还抽其龙筋将它化作龙鞭猖狂挥舞,在天地间打出闪电,兴风作浪,小老百姓们不得不避“风头”,有的躲在屋檐下,有的四处逃窜……
幸好雷阵雨是个未长大的娃娃,虽然他哭得响,眼泪鼻涕哗啦啦,但是太阳公公一回来就逗乐了他,也再次点燃了我心中蠢蠢欲动得心,我再次提起心爱的旱冰鞋,带上小铲子化身暴风少年:“在这个风起云涌的战场上,暴风少年登场……战车在发烫,勇士也势不可挡 也!come on逆战 逆战来也,王牌要狂野,闯荡宇宙摆平世界……”