我家的夏天四年级作文
它是一只小仓鼠,因为是夏天妈妈买回来的所以就叫它夏天了。它身上的毛很有特点,上半身的毛是灰色的,还夹杂着一点点深黑的毛,它的下半身的毛是白色的。它全身的毛大约有一厘米长的样子,像一件厚厚的皮草,估计冬天肯定很暖和。它还长着一个米黄色的鼻子,小巧可爱。鼻子两边长着几根细细的胡须,鼻子上方是一双黑色的大眼睛。它有萌的时候,也有淘气的时候。
它的萌表现在吃相上。它吃东西时是缩着身子的,像一个肉球一样,好像生怕你们抢了它吃的东西呢。
它的淘气就表现在它逃跑的时候。每逢它逃跑,就是趁着我们家人不注意的时候逃跑,然后会找一个小小的缝钻进去,好像在跟我们捉迷藏呢!
这就是我们家的可爱夏天。