雨天,喜欢它的凉爽感觉;喜欢在雨天阅读的感觉;喜欢雨水滴落在手心里的感觉;喜欢听雨水打落在玻璃上噼里啪啦的声音。虽然我知道并不是所有的人都喜欢下雨天,但是我却对下雨天有着一份特殊的眷恋。
下雨天,当我坐在窗边仰望那绵绵细雨时,好想将自己也置身在雨中,去感受大自然,聆听最真实的声音,这是人与自然的沟通、交流,心灵上的融为一体。
我喜欢倾听大自然的声音,因为这是美妙无比的,就像雨点打在玻璃上发出噼啪——噼啪——一样,此时悦耳的一段小交响曲就这样诞生了。
最妙的还是那原本无色的雨滴,它随风飘落在大地上,伴着大地上的五颜六色,雨滴此时也被染上了绚烂的色彩,它滋润着大地万物,供它们生长,为它们奉献了许多许多。
雨丝中放眼望去,呈现在你眼前的是朦胧的色彩在跳动,但定神细看,却恍然大悟地发现原来是行人的雨伞。雨伞的样式和颜色都各不相同,看得人眼花缭乱。尽管如此,画面的整体感觉却还是有着几分诗意。
雨看似打落在地面上,可在我看来,雨是滴落在我的心头,使我的心有一种焕发清爽的感觉。真的好想出去痛痛快快地淋一场雨,我似乎也被这绵绵细雨给感染了,就像是全身都被雨水浸湿,但却仍觉得心情一下子被放松了许多。
雨水打破了闷热的五月,打破了寂静的夜晚,同时也打破了我的心田。