四季轮回,一年又一年。正因了这变化,生活富有了色彩,人们有了更多的乐趣和期盼。寒冷的冬满足了爱雪者的心愿,也给了爱春天的人希望,不是有句诗说“冬天到了,春天还会远吗?”。爱极了夏天的人们也不用着急,热烈的夏,绿树葱茏,鲜花盛开,骄阳似火,让你的心也跟着热烈而膨胀。清凉而丰硕的秋,让我们充分享受大自然的馈赠,红、绿、黄的秋叶,甜美的果实,清爽高远的天空,空气中都弥漫着香甜。其实,在自然中的人很微不足道,改变自然只是痴人说梦罢了。每一个季节都有她的美丽,有一棵爱自然、爱生活的心,我们的生活就会每天都充满阳光。
一个偶然的机缘,让我知道风景其实是因我们的心境而美丽的。很长时间了,心情不好,甚至找不到很好的活下去的理由和动力,眼里的风景也因此而失色了不少。一个偶然的机缘,又让我眼中炎热的夏天异常美丽,心中也生出了很多感慨和遐想。活在纷杂的尘世,我们需要激情,需要梦想,激情和梦想让我们的生活有希望,也为我们平凡的生命增添了色彩。发现生活中的美,好好活着!