七月的天就像小孩的脸,说变就变,上午还是万里晴空,下午便是滂沱大雨。
以往的夏天,人们满头大汗地吃着冰棒,不是穿着防晒衣,就是打着太阳伞,现在倒好,太阳伞变成了雨伞,防晒衣变成了雨衣,汽车在雨急如箭的路上来来往往,天阴沉沉的,没有一丝往日的热闹,可是夏天还是不甘心,它先是命令雷爷爷把雷声调大些,再是让风神更暴躁些,最后再从海里接一大桶水,一下挥洒到人间。导致各大神仙手忙脚乱,神情慌张,他像个任性的孩子,看着大雨之中,树木折断、汽车淹没,平房进水,人们惊慌失措,他还在哈哈大笑,真是太让人讨厌了。
夏天不仅暴躁,而且闷热。
这时候你可能会问:“为什么下雨天这么多,还会热呢?不是应该很凉爽吗?”是啊,这个问题我也想问,谁让他这么疯狂呢?
这种热,不是普普通通的热,是闷热,是热到你满头大汗也见不到太阳的热,是衣服总是潮乎乎的热,是你不能吃冰激凌的热,因为妈妈怎么会让你在这种天气吃冷品?闷热之中,再加上各类昆虫的摧残,蚊子呀!苍蝇呀!还有各种可怕的小虫子,一定会让你记忆深刻,这真是让人讨厌!
这个夏天给人们带来了一种新的体验,和对秋天的无限向往!