在春、夏、秋、冬这四个季节中,我最喜欢的就是夏天了!因为在夏天有我最喜欢吃的冰激凌,还可以无拘无束地光着脚丫跑在地板上,更因为可以尽情地泡在水里游泳。
夏天,太阳公公总是很早就升起,而这个时候也会有很多人出来锻炼身体,去呼吸这无比新鲜的空气。等到了七、八点钟的时候,我们只在房间里就能听见老爷爷和老奶奶们聊天打扑克的声音呢,就像我爸爸说的那样,这叫老有所乐!慢慢到十一点钟,骄阳似火,这个时候根本不会有人出去,人们都躲在房间里看电视、睡午觉。而外面此时也特别安静,小狗也不叫了,只是伸出长长的舌头气喘吁吁地看着周围的一切,似乎也在抱怨着,怎么这么热啊!到了下午三、四点钟,天气凉爽了许多,人们又都陆续出来活动了,小狗在这个时候不再懒懒地趴在地上了,而是不停地跳着叫着,连小鸟也在天空中叫个不停,好像是说:“不热了,不热了,我们可以随便玩了!”
到了晚上,太阳西沉,微风习习,喧嚣离我们远去,一切又都恢复了平静。这时,人们开始享受这一天中最后的美好时光,或聚在一起聊着天,或三五人一起在棋盘间杀得天翻地覆。
你说,这样的夏天有谁会不喜欢呢?