悄悄地,悄悄地,春风把春姑娘送走了,荷花却迎来了这个酷热的夏天。
大树变得茂盛了,知了不停得呼唤,好似在说:“快点来一阵凉爽的风吧!”荷花开了,粉红色的花衣裳穿着,煞是好看,像一个个爱美丽的小姑娘在翩翩起舞呢!这一切让人们知道夏已来到。
夏天来了,太阳公公火辣辣地烘烤着大地妈妈湿润的衣服,好像要把衣服烘焦。农民伯伯在田里辛勤地干活,这不禁让我想起了李绅写的《悯农》:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。农民伯伯戴着草帽,为秋天的丰收做着忙碌的工作,粮食来之不易,所以我们要珍惜粮食。农民伯伯们大汗淋淋,一边干活一边用毛巾擦汗。
小朋友们也热翻天啦!看,沙滩上,小朋友们在嬉戏、追逐,在沙滩上留下一串串欢快的脚印。大人们也不例外,爸爸妈妈带孩子去游泳,让浪花冲走夏的炎热。他们玩得可开心啦!
啊!夏,我爱你,你带给了我们无穷的乐趣!你虽然没有春的温暖,秋的凉爽,但你有自己独特的美丽。