那年的夏天,我还是一名初三的学生;那年的夏天,我在为考试做准备;那年的夏天,我在题海中奋战……
每天,我都学习到半夜,成山的作业压得你喘不过气,每天老师在讲台上卖力的讲着,而我在下边昏昏欲睡,我没感到一点紧张,我心想:不就是考个高中,有什么难的。可是,到最后才发现我错了,那次模拟考试,我考的极其差,它把我的自以为是、那点傲慢、小聪明一下子打败了,我知道,我需要学习了,我不该过一天算一天了,我过起了三点一线的生活,教室、餐厅、宿舍是我的三处落脚点。时间一点点走过,我走上了中招的考场,没有硝烟的战争拉开序幕,我不知道我是怎样考试的,只记得那天,大雨滂沱 …… 终于,成绩出来了,我在这场战争中险胜,进入了重点高中。
我真的不想再经历考试,可是学生又不得不接受这样的命运,那年的夏天即是一个过去,又是一个开始,我会为明天奋斗。
现在,又到了考试季,我的中招已成为过去,我现在要为高考奋斗。那年,夏天,已成为我的记忆。在这炎热的夏季,既有金榜题名的欢乐,又有落榜的悲愤,我只想说:“明天,你好。”