校园生活作文
校园(词语概念)
校园,指大学、学院或学校校园中的各种景物及其建筑;凡是学校教学用地或生活用地的范围,均可称作校园。校园又分为幼儿园,小学校园,中等学校校园,高等院校校园。
1 校园概念
校园。一般是指用围墙划分出某学校可供使用范围(包括教学活动、课余运动、学生和某些与学校相关人员日常生活)内的区域;出入口会有保安站岗。 然而,也有一些学校是没有用围墙明显的划分出可使用范围,此时,一般习惯中教学及课余活动的范围也可称作是校园。 大学学习是一种“自主学习”,学什么、怎么学、学到什么程度基本上都由自己决定,学校和老师的要求只是辅助性的。学习的方式也发生了变化,虽然也有老师的督导,但这种督导大大减弱了。从中学到大学,对学生的外界督导减少了,学生的自由增加了。自由度变大了,责任也变大了,很多学生往往意识不到这一点,第一学期就出现不及格现象,这时才大吃一惊。
展开更多
2 校园生活
校园是学生生活学习的场所,所有在校内从事的一切活动皆属于校园生活。校园生活大多以学习为主,课外活动为辅,遵循教育部颁发的素质教育大纲,为社会培育出合格的知识分子。 校园生活里包括学习、情感、娱乐、社团等等方面。 重新认识自己——多元发展 在大学里,每个同学都要面临一个非常严峻的挑战,就是如何客观地认识和评价自己及所面临的处境。有一个词叫做“大学生的平庸化”,说的是有的学生在上大学之前都是出类拔萃的、优秀的,但上了大学之后却发现自己变得很平庸,没有那么突出了。记者的一位朋友在上大学之前,从来都是班里、年级里的第一名,毫无悬念地考上了重点大学,然而在大一期间因为班里的同学都是来自全国各地的优等生,他再也不是佼佼者了,他在期末考试时居然破天荒地出现了不及格现象。