缤纷多彩的校园课外活动为我们枯燥的学习添加了更多乐趣。
前段时间,我校举行了“周末大舞台”活动,这让刚刚结束考试的我们放松了的心情。
“周末大舞台”中,丰富多彩的节目让我们目不暇接。主持人幽默风趣的语言让我们对接下来的节目充满期待。节目中,有跳舞的,身姿优美,随着音乐翩翩起舞,把我们也带进那美妙的幻想中;有唱歌的,歌声动听,让我们一直想这样这样听下去,顿时放松了我们的心情;有全班一起上台为大家展示他们用自己的巧手变废为宝的,他们把废旧的东西再利用起来,做成了各种精美的服饰、装扮等;有讲相声的,他们自编自导的相声小品,表情到位,处处都是笑点,操场上尽是大家的笑脸和发自内心的笑;还有来自外国友人的表演,表演出了友好以及对我们中国的爱……直到最后,大家还意犹未尽。
而实际上,学校的课外活动不止这一个。每周两节课的社团活动让我们在学校不单可以学到知识,还能发展自己的兴趣爱好,发掘出自己在某方面的潜力。在一些节日,各个年级也会组织自己的活动,每一次的表演人选都是自己报名,向大家展示自己的才能,同时也使自己更加自信。还有拔河比赛,既锻炼了身体,又提高了大家的团队意识。这些也还只是冰山一角而已,还有很多数不胜数的课外活动。
学校的这些活动,锻炼了我们的身心,在学习之余也能发掘自己爱好,有助于我们成为德智体全面发展的新一代接班人。