每当我走进那宽敞明亮的教室的时候,总感到它是那么温暖和亲切。
走进教室,首先映入眼帘的是四行排得整整齐齐的课桌椅,金黄色的桌面擦的得闪闪发光,水泥地面打扫得干干净净。放下书包坐在座位上,看到的是乌黑的大黑板,它好像那无边无际的海洋,闪烁着知识的光芒;又好像那深不可测的知识宝库,正等待着我们去挖掘。
上课铃响了,老师就走上讲台,娓娓动听地给我们讲解一道道数学题,一个个生字,一篇篇课文。黑板上那一题、一字都凝聚着老师的心血和汗水。那一道道习题如同高级营养液,输入我们的大脑,使我们更加聪明;那一个个汉字如同干旱时的雨露,注人我们的心田,使我们长得更加茁壮。
啊!教师,你是我们成长的土壤,老是培育我们的园丁。我们是一棵棵小树苗,在阳光的照耀下,一天天长大,成为祖国的栋梁。