学校是我成长的摇篮,在集体,老师的关怀下,我收获知识的同时,也收获了它——快乐。
千真万确,我觉得快乐在学校里无处不在。
课堂上:收获人生哲理的快乐——
或许初三的紧张学习生活让每个同学的神经绷的紧紧的,轻轻的触碰都会让同学们的情绪一触即发。在一节语文课上,老师微笑着走进教室,问我们:“你说为什么人们在生气的时候说话总是大叫大的呢?轻轻地说不也听得到吗?”同学们七嘴八舌地讨论开了,但迟迟没人举手回答。我突然想起不久前与我的好友因一点鸡毛蒜皮的小事吵嘴,内心即愧疚又后悔。“那时因为。”,老师见我们不回答,温婉地说:“当你和别人吵架时,虽然你们站得很近,但心的距离却已遥远,为了让“遥远”的人听到自己的想法,你就会大声喊,你越大声喊,你们的心的距离就会更远。”听完,大家都若有所思地点着头,好友转过身,超我会意的一笑。我们冰释前嫌了,我也笑了。我体验到了别样的快乐,那是种获得人生启示后彻悟的大喜,是心灵的升华,或许只有在学校这块净土上才会孕育。
实验室:实践与创新,书写人生另一篇华章。
化学是9年级开始上的科目,但其重要性不容小看,老师为了让我们更感性认识真理,练习动手操作能力,一次又一次把我们带进了那个神秘的实验室探索真理。看着奇妙的实验现象,倾听这声音,让我们深深的爱上了它。实验成功与失败,我们都不轻视,成功了,我们掌握经验;失败了,我们找原因。实验中享受快乐。总结中找到规律......
操场上:拼搏给人以上进,团结给人以力量——
学习过后的一节体育课,成了同学们放松自我的空间。有时我们举行接力赛,用速度续写传奇,在团队协作中感悟到了团结合作的重要性,又在胜利中获得快乐;有时我们分伙进行一场足球赛,在短短的.40分钟中赛出自我,运球,传球,带着全队的希望,猛抽一球,随着一条漂亮的弧线,球入网了!那一瞬间,我对我自己感到无比的自豪,快乐涌上心头体育课上,收获了别样的快乐,那是我在文理课堂上难以得到的。
学校是个小社会,他教会我知识,做人的道理,为我以后踏上社会作好了准备。在学校中的生活是甜蜜的,我愿做一只勤劳的蜜蜂,在今后的高中生活中继续采摘知识和快乐!