校园生活作文
校园生活就像一本书,一本厚厚的书,在书里,有着趣事、苦事、难忘事样样俱全。说起校园生活中的趣事,真是如天上的繁星般数也数不清。
前一阵,校园掀起了“翻绳风波”,无论是“男女老少”手里必备一条翻绳,所有花样翻绳伸手就来,不会玩翻绳的都不能在班里“混”了,光是老师没收的翻绳就已经“堆成山”了,怎么办,老师也很无奈啊!
更使同学们困扰的还是这跑操。春、夏季学校让做体操,同学们都已“招驾不住”了,现在还要跑操!每次眼保健操铃声结束,就意味着我们要被“宰”了,每次跑完操,同学们都满脸通红,汗流浃背,上气不接下气,此时的我多想大病一场,好终结这跑操的恶梦,这“招架不住”的“折磨”。
女生们要翻绳,男生必然是纸飞机啦!男生们只要不是在王老师上的课,就叠纸飞机。更“明目张胆”的竟然在课上叠,老师也是发现就“严惩不贷”,男生们也就不敢玩这种“致命”的游戏了。
校园是个大舞台,时时刻刻上演着精彩的小电影,但你却从不知道下一刻会发生什么?
校园生活作文9
我是一名五年级的小学生,虽然我们学校场地不大,但我的校园生活丰富多彩。我每一天伴着鸟语花香走进学校,在知识的海洋中吮(shǔn)吸营养,课本上的知识丰富我的头脑。从一年级开始至今,老师让我主持每一期的板报,在这一活动中,我不但能应用书本的知识,还学到许多书本上没有的知识,开拓我的视野、提高我的组织潜力、动手潜力,丰富我的文化生活,从中我受益匪浅。我班做板报的成员有五个。每一期的板报我都在课外用心查找资料,动手画一些相关资料的彩图,使我的画画技巧潜力有所提高,用卡纸剪出花样繁多的花边图案,衬托主题。我班的板报也多次得到学校的嘉奖和表扬。就拿上一期的板报:“三八”妇女节、交通安全教育、爱耳日、预防结核病,来讲吧,我用课外时间用心查找资料,从中我明白“三八”妇女节的由来;交通安全方面的资料,我受到了教育,懂得了遵守交通法规,珍爱生命;爱耳日、预防结核病方面的资料,让我懂得环境和卫生的重要性。经过我们板报小组成员的分工合作,图文并茂,资料共享,同学们也受到了教育,获得了学校评比一等奖。经过一期又一期的板报制作,不同的资料,锻炼了我的动手潜力,丰富了我的文化生活,让我懂得了学无止境。丰富多彩的校园生活充实了我,提高了我个
人的综合潜力,愿同学们更多的加入我们的队伍,让我们的生活更加绚丽多彩。