校园生活作文
时间过得真快,我在藏南学校已经生活了三年。我的学校虽然不是很大,但是我们的校园生活却是既丰富又有趣。
上课时,我们认真听讲,下课后,我们聊天、做游戏。“叮铃铃……”上课了,同学们急急忙忙地走进教室,把需要的学习用品一一摆在课桌上,安静地等候老师的到来。老师进来后,首先是温和地跟我们打招呼,然后细心生动地讲解书上的知识,我们津津有味地听着记着……
“叮铃铃”下课铃声响了,同学们像一只只出笼的小鸟一样冲出教室。他们在操场上跳绳、打乒乓球、踢毽子、玩游戏……其中,我最喜欢玩“瞎子”捉“瘸子”这个游戏,规则是:几个人围成一个圈,再选两个同学,胖的当瘸子,瘦的当瞎子,当瘸子的人要捆住一只手和一只脚,还要在他的手臂挂一串钥匙,不停地抖动着,为的是让瞎子听到声音,知道瘸子在哪儿。当“瞎子”的人要用布把眼睛蒙起来去抓“瘸子”。
我们分配好角色玩了起来,当“瞎子”的人需要左三圈,右三圈地被转几圈。转完之后,他会感到晕乎乎的,站都站不稳,走起路来就像一只无头苍蝇一样。
可是,一听到钥匙的撞击声,他就会立刻转身向“瘸子”冲去,但是瘸子非常狡猾,立刻躲开了,让瞎子扑个空,摔个四脚朝天,大家被逗得哈哈大笑,瘸子得意极了,一瘸一拐地走着,就像一只南极的企鹅。瞎子不服,听到声音就在旁边,立刻从地上爬起来扑了过去,把瘸子扑倒了,瞎子高兴地喊道:“我抓到了,我抓到了。”正当我们玩的起劲的时候,上课铃响了,我们只好回教室上课了。
在我们美丽的校园,课间十分钟也能让我们玩的忘乎所以,更别说课上老师精彩的讲课了,每堂课都让我受益颇多。
我爱我的校园,我更爱我的老师们,他们给了我丰富有趣的校园生活。