我的校园生活作文
转眼间,五年级的一年过去了。但我的脑海里也充满了五年级的欢笑和泪水,经历和成长,五年级的第一册是一个普通的学期。但有一件事我无法从脑海中抹去。
在五年级运动会上,我们班获得了全校第一名。这是我们在吴哥的三年级做出的决定——跳绳,最好的奖励。我们班在学校的受欢迎程度急剧上升。兄弟学校的老师来参观,领导来视察,学校就派我们班集体跳绳,吴哥在五年级还教我们一种新的跳绳方法——“8”跳远。两个摇绳子的选手站在对面。跳绳队员按“8”字依次圈入,一人一次跳绳,即第一人跳完后跳进跳出,第二人跳完后立即进入跳绳。说起来容易,但舞跳得好却不容易。因为这是一个集体项目,需要大家共同努力,发扬团结的精神,我们全班还读了《三国演义》、《物理一分钟》、《平凡的世界》、《历史之外的学者》、《瘟疫》。我还主持和参加了丽水与新疆联合举办的以“最美普通话·朗诵祖国共迎中秋”为主题的石榴籽系列“同步课堂”,让千里之外的丽水与新疆的孩子们,有机会当面交朋友通过努力工作,我成了学校广播电台的播音员。每周二中午为同学们播报政治新闻、校园趣事等。
我还幸运地被选为旗手。
五年级第二卷,一切变得不寻常。
COVID—19的出现扰乱了全世界人民的生活。
我们度过了一个很长的假期,一个100天的寒假。在家不能闲着,要上网上课,所以爸爸给我买了一台笔记本电脑。我们的老师也成了“主播”。我还和著名的“杨达人”一起录制和播放了一堂作文课。读书很高,哦,城里的小学生几乎都看了这节课,我还搓“杨大人”热,做网络红“小主播”。
我们4月份才开学,上学还要戴口罩,每天早晚量体温,还要打拳健身。
期末,宇宙发生了不可战胜的逆转,从原来每次80多分的成绩,到期末的97分。数学期末,他又犯了一个低级错误。他在答题纸的正面和背面都犯了错误,扣了6分。
在过去的5年里,我留下了遗憾,也收获了喜悦。